走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
通力合作 周密部署 我市召开2018年春运工作动员会议
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

1月29日,我市召开2018年春运工作动员会议。市交通运输局副局长陈桂梅对春运工作作了部署,局长邓荣庭作了进一步补充,副市长陈文出席会议并作重要指示。市委宣传部、交通局、公安局、发改局、公路局等15个部门的相关领导及3个客运企业的负责人参加了会议。

会议伊始,市交通运输局副局长陈桂梅从五个方面作了详细部署:1、加强领导,健全机制,严格落实上级2018年春运工作的通知要求;2、依照职能,紧密协作,坚持“以客为主、安全为先、服务至上、保障有力”的方针,落实各项规章制度,强化监督检查;3、加强督查,共保安全,严密部署及开展春运安全检查,及时消除隐患;4、以人为本,提高服务,牢固树立“以人为本”的服务理念,积极开展春运宣传引导工作;5、加强值守和信息报送,春运期间严格执行24小时值班制度,领导带班,专人值守,做好旅客发送情况、春运安全情况等信息报送。

会上,市交通运输局局长邓荣庭补充道,各部门、单位要高度重视,认真履行职责,不可大意,要树立“失职追责,尽职免责”的意识,做好准备工作,打起十二分精神,为创建“安全、顺畅、舒适”的春运做出最大努力。

最后,副市长陈文在会上作了重要指示,他指出:1、提高认识,增强春运工作的使命感。这是十九大后的第一个春运,任务艰巨,责任重大,大家要肩负责任,紧抓不懈,确保春运安全。2、周密部署,扎实开展春运各项工作。要筑牢安全意识,落实安全责任,坚决遏制重特大事故发生。要强化隐患排查,杜绝违法行为,认真排查G325、S270、彩虹岭隧道的安全隐患。要加强部门协助,提高应对能力,完善应急预案,做好应对低温冻雨等恶劣天气的准备。要提升服务质量,打造温馨春运,积极推进 “厕所革命”,深入开展“情满旅途”等活动,增进人民群众的获得感和认同感。要加强宣传引导,做好信息发布。充分利用各种社会媒介及时发布交通、天气等情况,引导旅客有序出行。