走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市召开2018年治超工作会议
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

1月22日下午,我市召开鹤山市2018年治超工作会议。副市长陈文出席会议,市府办、市交通运输局、市公安局、市交警大队的有关领导和相关人员参加了会议。

会上,交通运输局综合行政执法局局长钟宝权、交警大队大队长赵伟球分别对我市2017年治超工作进行了总结,对2018年治超工作作了详细部署。公安局副局长徐鲜明围绕治超工作目前存在的问题深入浅出地作了分析发言。

交通运输局局长邓荣庭会中提出四点要求:一是要将治超工作摆在首位,交通、公安紧密配合;二是要做好现场与非现场、定点与不定点、定时与不定时、定员与不定员四方面的结合;三是要切实解决暴力抗法问题,特别是软暴力抗法的问题;四是要加大执法力度,在短期内取得治超成效。

最后,陈文副市长作了重要指示,他指出:一是要充分认识治超工作的重要性和紧迫性;二是要加强部门协作,加强打击力度。突出重点路段、重点时段,有针对性地查处超限超载车辆;三是加大宣传力度,营造良好的社会氛围;四是严格执法、文明执法、安全执法;五是加强信息报送,每15天将整治情况和相关数据报送至市府办。