走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
走进社区——鹤山市举办“创文惠民”文化活动年之“文明城市、绿色出行”专题文艺演出活动
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

8 5 ,市委宣传部、市创文办、市交通运输局、文化馆、鹤山汽车总站、沙坪街道办等单位、部门联合在北湖广场举办了走进社区——鹤山市举办“创文惠民”文化活动年之“文明城市、绿色出行”专题文艺演出,异彩纷呈的节目受到了在场一千多名观众的好评。

市交通运输局为积极推进2015年创建活力党支部工作“服务社区”党建项目的开展,配合我市创建文明城市,向广大群众大力宣传“文明城市、绿色出行”的理念,引导市民出行乘搭公交车,市交通运输局与市委宣传部、市创文办、文化馆、鹤山汽车总站、沙坪街道办等单位、部门联合举办了这次活动。

活动期间,市委宣传部、市创文办、市交通运输局、直属工委、鹤山汽车总站的有关领导为桂林社区10个特殊群体代表送上了五邑通IC卡,为特殊群体送去了温暖。我局党支部义工党员现场派发《公共交通小知识》等宣传单张,向广大群众宣传公交知识,并开展关于乘搭公交车情况的民意调查鹤山汽车总站派出人员现场为群众办理五邑通IC

    在“文明城市、绿色出行”专题文艺表演中,精彩的小品、舞蹈、歌曲等节目使观众品味了一场文艺盛宴。在有奖问答环节,主持人向现场观众提问有关公交方面内容的问题,吸引了现场群众的踊跃参与。由文化馆负责编排的配乐快板节目《公交出行好处多》以及由鹤山汽车总站工作人员表演的小品节目《公交车上》因针对性强,形式生动活泼而赢得在场观众的热烈掌声。