走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤城镇开展节前“扫黄打非”、安全生产联合检查
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  12月23日上午,鹤城镇委副书记曾鸿带领镇文体服务中心、应急管理办、综合执法办、市场监督管理所等部门开展新闻出版、电影行业岁末年初联合检查工作,重点检查辖区内印刷企业、网吧、书店等相关经营单位是否落实安全生产、消防安全及疫情防控,是否履行相关法律、法规情况,有否未成年人上网,是否无证经营等,同时对其进行法制宣传教育,要求各单位务必确保元旦、春节期间意识形态及生产工作安全。

已处理1608715341232微信图片_202012231719411.jpg

  检查组一行共检查了辖区的5家印刷企业,1家网吧,1家KTV,7家书店,在检查中发现,部分单位存在消防器材检查记录缺失或灭火器气压不足,部分印刷企业印刷出货单不完善等情况,已勒令其马上整改。

已处理1608715341232微信图片_20201223171941.jpg

  检查组要求各经营主体要严格遵守法律法规,规范自身经营行为,同时要重视安全生产及疫情防控工作,确保各项安全措施落实到位。曾鸿副书记要求各部门在节前加强检查的同时,更要开展政策、法规宣传,有效杜绝各类有害出版物和非法出版物在市场上流通,维护意识形态安全和文化安全。

  通过此次检查,受检单位增强了安全生产和意识形态安全意识,进一步巩固了鹤城镇“扫黄打非”工作成果,为广大群众欢度节日营造良好的文化环境。