走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤城镇召开“智慧团建”暨义工系统操作培训班
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  12月17日下午,鹤城镇召开“智慧团建”暨义工系统操作培训班,由团市委代表进行授课,团镇委、镇内非公企业团支部、各村(社区)团支部及各学校团支部负责人共约40人参加了培训班,进一步提升了镇团委的组织力、引领力和服务力,增强了团组织的业务办理能力和团建系统的操作能力。

已处理1608515608639图片1.png

  会议传达了上级团组织关于聚焦基层团组织“空心化”、“两新”团建空白、团籍档案管理和组织关系转接不规范、基层活动阵地缺乏等突出问题,以“智慧团建”为总抓手、总牵引和总阀门,深入实施整治软弱涣散基层组织三年行动“命脉工程”。团市委代表依托“智慧团建”系统,对团员组织关系转接、组织建立、团员报到、团费收缴等相关团员服务以及系统操作的一些常见问题进行了详细讲解和互动交流。

  在加强团建的同时,团市委、团镇委详细讲解了新时代志愿者的重要性,希望鹤城镇各团委组织号召更多的热情青年参与志愿者行动,燃烧青春,奉献力量。会议还通过现场演示,对志愿者个人或团队注册、志愿服务团队成员管理、志愿服务项目和时长记录、项目操作注意事项等做了详细介绍与现场答疑。

已处理1608515608639图片2.png

  各团支部负责人纷纷表示,通过系统化的培训,不仅提升了自己的团务知识水平,还增强了系统操作能力,为进一步服务好团员打下了坚实的基础。