走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤城镇开展建筑工程安全生产专项检查
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  11月26日-30日,鹤城镇委书记张雁威、镇长麦和灿分别带领镇应急管理办、人社所、派出所等部门连续行动,开展“奋战一百天 全年保平安”安全生产攻坚行动风险隐患专项排查,加强建筑行业安全管理监管力度,重点盯防建筑工地施工安全,确保全镇安全生产形势稳定。

已处理1606896872442图片1.png

▲张雁威同志带队检查活力科技施工工地安全生产工作

已处理1606896872449图片2.png

▲麦和灿同志带队检查尚城华庭建筑施工安全工作

  检查组先后深入到万家兴、活力科技、泰利诺、稳达、尚城华庭、盈澳等在建工地,围绕深基坑、高支模、脚手架、建筑起重机械设备、有限空间作业、消防安全、预防高处坠落等重点环节进行细致检查,要求施工方定时定期对工地各部位、各环节、各岗位的安全风险进行自查,形成台账,落实安全防范措施,切实消除安全隐患。对巡查过程中施工质量和施工工艺不合格的立即责令停工、整改,保障建设安全生产管理。

已处理1606896872450图片3.png 已处理1606899926394ff295097f477c5e5a158574a9f53f73.png

▲检查组巡查工地

  张雁威强调:人民至上,生命至上,在保护人民生命安全面前,各职能部门必须全力以赴,务必时刻绷紧安全生产这根弦,各责任单位要主动作为,认真排查安全风险和薄弱环节,采取针对性的整改措施狠抓落实。对发现的违法违规问题,镇委镇政府将严肃查处,严厉追究相关责任单位、个人责任。