走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤城镇举行2020年森林防灭火应急演练
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为不断提高我镇森林防灭火队伍处置突发林火的能力,提升我镇森林防灭火整体水平,进一步加强森林防灭火工作,11月19日上午,由鹤城镇应急管理办公室联合鹤山市森林消防大队,组织镇政府、村委干部和护林员等各应急队伍共计80余人在鹤城公园广场开展2020年鹤城镇森林防灭火应急演练,鹤城镇委书记张雁威、镇党委委员冼杰文出席本次演练。

已处理1605836295190图片2.png

  演练首先由鹤山市森林消防大队消防员现场为参演人员讲解了森林火灾扑灭的基本方法,详细演示了抽水机、水带、风力灭火机、电锯等器材操作方法,模拟林区突发森林火情后,马上启动应急预案,组织人员开展扑火处置演习。

已处理1605836295190图片3.png已处理1605836295190图片4.png

  这是鹤城镇应急管理办公室成立后组织的首次森林防灭火应急演练。整个演练过程紧张有序,参训人员在实操中加深了对森林防火安全的认识,提高了防火救灾意识,有效增进了各部门应对事故的协调联动能力,进一步提高了鹤城镇应对森林火灾的应急反应和火灾处置能力。