走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
【凝聚警心】鹤山公安辅警子女夏令营开营啦,解锁不一样的暑假!
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

为进一步落实从优待警工作举措

提升全体辅警的职业荣誉感和警营归属感

丰富辅警子女的暑假生活

鹤山市公安局联合市总工会等单位共同组织的

“2022年暖警行动——鹤山市公安辅警子女夏令营活动”

在鹤山市青少年活动中心正式启动


市公安局、市总工会、团市委、市妇联等

相关单位负责同志参加开营仪式

并与“入营警娃”亲切交流

夏令营 (2).jpg

下面,让我们一起跟随镜头

去看看警娃们

都参加了哪些活动吧!

夏令营 (15).jpg夏令营 (1).JPG夏令营 (14).jpg

夏令营 (10).JPG

  开营仪式上,随着锣鼓声一响,受邀参加活动的青少年志愿者首先为小朋友们展示了精彩的醒狮表演。随后,志愿者们为小朋友讲解了鹤山狮艺的悠久历史文化和醒狮基本技艺,让不少小朋友对醒狮文化产生了浓厚兴趣。在“大朋友”的帮助下,小朋友们有模有样地完成了醒狮的基本动作,并对醒狮构造有了初步认识。

IMG_0092.JPG夏令营 (4).JPGIMG_0127.JPG夏令营 (5).JPG夏令营 (9).JPG

  在夏令营活动中,鹤山市公安局特警中队来到警娃们身边,通过现场表演和手把手教学等方式,为警娃们讲授了盾牌和警棍的使用技巧,在特警队员的帮助下,警娃们纷纷有板有眼地学起了警务技能。此外,特警队员还为孩子们呈现了模拟抓捕和反恐实战的精彩表演,引来现场阵阵掌声。

夏令营 (7).JPGIMG_0152.JPGIMG_0119.JPGIMG_0022.JPG

  首期公安辅警子女夏令营活动为期三天,根据“入营警娃”的实际年龄进行分班,课程精心设置了非遗体验、手工创作、博物馆研学、特警防爆展演、科学实验、音乐游戏等丰富内容,切实增长了警娃们的知识,丰富了他们的暑期生活,提高了社会实践能力。

少年强,则国强

警魂延续,警脉传承,警歌传扬

希望这个夏天

每个警宝都能收获不一样的成长!