走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
对我市经济运行的回顾分析与展望
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

[2008]第9期

二OO八年七月二十四日

       我市上半年经济运行保持平稳快速增长的良好态势。上半年实现地区生产总值(GDP)63.69亿元,同比增长12.1%。一二三产业分别增长4.9%、17.5%和5.5%。大多数经济指标增速高于江门市平均水平。

       一、上半年经济运行的回顾与分析

       今年上半年我市经济运行整体表现为保持平衡快速增长态势,同时显现出明显的放缓迹象。

       (一)各项经济指标完成情况与进度(表1-1)

表1-1

项目

单位

实绩

同期对比(+-%)

江门平均增速(%)

完成年度规划目标

(%)

1、地区生产总值GDP

亿元

63.69

12.1

10.1

45.58

2、农林牧渔产值

亿元

9.45

2.73

--

44.99

3、规模以上工业产值

亿元

129.46

23.03

17.58

45.26

4、规模以上工业增加值

亿元

28.36

19.11

14.57

42.9

5、地方财政一般预算收入

亿元

4.25

39.64

22.66

60.66

6、全社会固定资产投资

亿元

21.95

22.39

17.62

37.2

7、社会消费品零售总额

亿元

31.81

16.3

16.6

43.81

8、外资出口总额(5个月)

亿美元

4.74

29.7

10(半年)

36.46

9、外商直接投资(5 个月)

亿美元

0.56

31.03

19.98(半年)

43.07

10、城镇居民月人均可支配收入

1154.79

7.9

14

51.76

11、农村人均纯收入

3346

5.32

7.91

50.01

12、居民消费价格指数

--

109.8

9.8

108

(年目标104)

 

      (二)基本特征表现

       1、GDP保持两位数增长。分别高于全国和全省的平均水平1.7和1.3个百分点。对比本市去年同期回落了3.1个百分点。下降幅度大于全国水平1.3个百分点,小于全省平均水平0.5个百分点。

       2、地方财政一般预算收入高速增长。上半年增速高于江门市平均水平16.98个百分点;比本市去年同期提高了6.99个百分点。在GDP中地方财政一般预算收入率为6.67%,高于去年同期水平0.98个百分点。高于去年全年水平1.58个百分点。

       3、工业经济在全市经济整体中主角特色明显。上半年全部工业增加值34.65亿元,占同期全市GDP的54.4%,比去年同期提升了1.54个百分点。工业各项税收(国税口径下同)上半年入库53388万元,同比增长36.5%,高于同期税收入库增幅1.7个百分点,占同期税项入库额的76.48%,比去年同期上升了0.96个百分点。工业增加值增速高于去年同期0.9个百分点。高于同期GDP增速6.3个百分点。

       上半年全市规模以上(下同)工业产值129.46亿元,同比增长23.03%,工业增加值28.36亿元,同比增长19.11%;分别高于江门市平均水平5.45和4.54个百分点。规模工业保持强势增长的原因:

       一是新增企业贡献拉动。上半年全市纳入统计名录工业企业328家,同比增加了16家。上半年新增企业(本年新增与去年新增本期没有基数的企业共29家)新增产值7.8亿元,拉动本期增长7.41个百分点。

       二是骨干企业平稳增长稳定大局。53家亿元企业,上半年实现产值77.1亿元,占全市同期总量的59.6%,同比增长18.82%。增长绝对值拉动本期增长13.21个百分点。亿元企业中保持增长的企业占68%,呈下降的占32%。全市规模工业保持增长的占58.2%,出现下滑的占41.8%。大面积增长,稳定基本走势。

       4、投资拉动增长有所放缓,但仍保持相当力度。上半年全社会固定资产投资21.95亿元,同比增长22.39%高于江门市平均水平4.77个百分点。但比上月回落了16.3个百分点。

       投资结构:房地产高速增长。上半年房地产投资增长4.04倍,投资额占同期社会固定资产投资的43.99%,分别比去年同期和全年水平上升33.5和26.9个百分点。工业投资同比下降了16.89%,工业投资额占同期投资比例44.67%,分别比去年同期和全年水平下降了21.1和17.5个百分点。工业投资明显放缓,房地产保持强劲。

       上半年招商引资呈下降,新签新上和增资(民营)项目60个,项目计划投资21.66亿元,分别比去年同期下降了26.8%和26.5%。实际到位资金同比增长4.21%,资金到位率为32.68%,同比上升了9.64个百分点。

       5、外贸拉动依然强劲。1-5月累计全市外贸出口额4.74亿美元,同比增长29.7%。30家港澳台外资亿元企业中,有21家保持增长,占70%。我市外向型经济特征保持稳定,对保障全局增长的作用明显。

       二、工业节能减排情况

       节能排减工作列为经济建设的重要内容,而且是强制性的任务。我市今年上半年工业节能减排工作表现有喜有忧。

       一是规模以上工业产值单位能耗下降。上半年规模以上工业的耗煤(各种煤)、油、汽、电分别增长2.73%、47.15%、39.56%和减少2.8%。折综合能源消费量14.46万吨标准煤,同比增长4.85%。由于产值增长幅度高于能耗增幅,产值单位能耗呈现下降。上半年产值单位能耗为0.1117吨标准煤/万元,同比下降17.75%;工业增加值能耗为0.5099吨标准煤/万元,同比下降12.7%(注:能耗按规定应由上级自上而下逐级核准统一发布的,本文采用数据为本市汇总计算上报数,仅作内部参考用,不能擅自向社会公布)。

       二是工业二氧化硫排放量呈现上升。由于我市存在大量以煤、油为能源的企业,生产的增长,能耗增加,是客观规律。上半年规模以上工业耗煤、耗油绝对量增加,而且油耗增幅较大,导致二氧化硫排放量增加。上半年折合二氧化硫排放量为1859.36吨。同比增量159.28吨,增幅为9.37%。面对环保考核指标以减少绝对量为标准的要求,二氧化硫减排任务尤为艰巨。

       三、展望下半年经济运行面临形势

       下半年经济建设将面临的形势:

       一是国际上,美国次贷危机波及全球,美元贬值,反倾销,石油价格高企,粮价上涨等随时可引发经济危机的因素依然存在。二是国内,宏调已见成效,但油、电等能源升价,通胀压力未减(上半年国家公布CPI 7.9%;PPI 8.8%),自然灾害损失惨重,后患冲击波较大。虽然“两保”调控政策会有所调整,但不会放松。股市低迷,消费拉动增长的因素减弱。我市经济运行受国际因素和国内宏调影响出现的压力,未能得到缓解。预计下半年仍将面临较大压力和困难。试说下半年经济运行的利弊因素。

       (一)有利因素

       我市下半年经济发展仍然要依靠工业加速、投资、外贸拉动。其有利因素:

       一是上半年经济运行增长走势强劲的局面,对社会、企业将会产生更坚定的信心支持和积极效应。

       二是工业经济保持强势增长。上半年走势呈现逐月增长,6月份单月规模工业产值29亿元。持续该月势头,可望超额完成年度规划目标。预计本年新增的规模企业,上半年已上9家,仍有18家可望下半年出效益。

       三是固定资产投资出现回暖迹象。上半年虽然整体是放缓,但6月份单月完成8.23亿元,快于上半年平均月进度1.25倍,呈现回暖迹象。招商引资(民营)资金到位率有所上升,6月单月到位5.18亿元,快于上半年平均月进度43%。意味着投资加快,投资拉动增长的动力将有所提升。

       四是房地产商品房销售保持增长走势,6月份单月销售面积4万平方米,是上半年月均进度的1.5倍,在全省房地产销售低迷时期,我市商品房销售依然保持增长走势。去年上半年商品房销售占全年实绩的48%,如按此推算,今年商品房销售量将超30万平方米,增长20%以上。

       五是农业地区生产总值有希望完成年度规划目标。上级部门根据农业普查数据对农业有关数据做了评估校正调整,其表现为产量减少,但增加值率提高。预计该趋势对完成年度规划目标不会构成负面影响。

       (二)不利因素

       一是经济增长回落过大。上半年GDP增长回落3.1个百分点,跌幅高于全国水平。作为一个未受到雪灾、地震、洪水等自然灾害直接影响的地区,出现较大幅度回落,意味着我市的经济结构状况受客观存在的因素影响较大,上半年出现的不利因素依然存在。

       二是多项经济指标完成进度未能与时间同步,增大了下半年的压力。

       三是出口企业受美元贬值、反倾销、退税率调低、劳动力等影响负效应增大。上半年我市纺织业出现负增长11.98%,下滑幅度之大,预计下半年也难于扭转。皮具及制品业仅微增1.4%。全市规模工业中的纺织和制鞋两大行业,上半年出现负增长的企业分别有34家和24家,占同类企业的61.8%和57.1%。依目前情况看,这些企业下半年也难大有作为。其负效应不容低估。

       四是受股市长时间低迷影响。居民消费欲不强,消费拉动增长的因素减弱。我市上半年住宿餐饮业增加值出现负增长。(注:其中有因我市上半年雁山酒店歇业、北湖水浸停业等星级企业缺少数据支撑,上级下管一级核算时减少的原因)。

       五是受土地调控政策影响。一些企业延误开工。作为我市投资增长最快的房地产,商品房施工面积呈逐月下降。二季度施工面积14.41万平方米,仅是一季度的13.4%。工业项目也出现基建停停打打和竣工不装机的现象。上半年建筑业出现负增长3.4%。

       六是减排任务压力大。我市环保减排任务 :①COD减排由于第二污水处理厂建成后可以缓解。②二氧化硫减排129吨。从上半年情况看形势不容乐观。上半年规模以上工业的二氧化硫排放量净增了159.28吨。由于环保排放量指标以净减绝对量为标准,与生产发展,消费扩大又必然会产生多耗煤、油,增加排放量的客观规律有矛盾,形成要增长又要保减排难调和的矛盾,压力增大。

       四、应对下半年形势的两点建议

       面对当前形势以及客观存在的困难,又要确保完成各项规划目标任务,没有退路,只有齐心合力,竭尽全力,千方百计,趋利遏弊,采取有效措施,目标任务才能实现。

       (一)采取积极有效措施,确保工业经济快速增长。

       工业经济在全市经济总量中占有的重要地位,以及目前工业经济呈现的增长强势,决定了我市要确保完成年度经济规划目标,必须以工业增长作为抓手,确保重点,覆盖全局。

       当前大环境,我们无力左右,但局部小气候,我们可以通过努力,积极营造。我市客观上存在的粗放型经济结构,并非一时半刻短期内可以扭转的,其转变需要时间和气候。落实科学发展观,创新发展,不是一蹴而就的战术,而是需要长期坚持的,循序渐进的战略。大方向必须坚持,近期目标也不能丢失。针对我市当前面临的实际,关键的是要对症下药,采取有效的具体措施促增长遏下滑。对确保工业经济保持强势增长,提以下几项参考建议:

       1、把维持工业正常生产,促新项目上马投产,作为下半年经济工作重点。掌握工业了解企业下滑情况及原因,及时采取一些有效的针对性强的具体的扶持措施,确保全市规模工业,增长的保持增长,滑坡的,得到遏止。

       特别注意对一些非正常滑坡现象予以高度重视。如金属制造业,上半年整体上保持38.62%的强势增长,但同时出现15家企业下滑,其中有3家是亿元企业,虽然仅占同行业企业的23.8%,但逆势下滑的现象不容忽视。

       促进新项目早日投产,产生效益,是招商引资的目的。今年初预计全市可新增27家上规模企业,上半年只上了9家,仅占预测的三分之一,净增工业产值2.29亿元,仅占预测目标的19.1%。各镇和有关部门宜盯紧这批具备条件可为今年完成目标任务作贡献的新项目,以绿灯相随的积极有效办法,加速该批项目的投产和入名录工作,争取这批企业早日产生超预期的效益。

       2、采取积极措施,千方百计支持企业稳定员工队伍,解决劳动力短缺问题。一要依法,又要尊重历史,实事求是地,科学地及早地处理好有关企业出现的劳资纠纷争议;二要主动积极地开拓劳动力资源;三要依法合理地保障劳工合法权益。

       3、主动科学地发挥地方财力的杠杆作用。在地方财政收入高速增长的形势下,在条件具备的条件下,积极探索科学适时为有效益有前景,而出现暂时困难的企业添加润滑剂的路子,帮扶企业渡难关。实施有效扶持,有偿支持,双羸的目标。 4、各镇及有关部门做好下半年确保完成目标任务的分解工作。由于工业价格指数居高不下,上半年维持在3.6左右。目前工业原燃材料价格仍呈上升趋势;而且已出现少数企业停业减产现象。上半年的目标宜立足于超额完成,多作贡献的基点上来考虑。

       (二)采取强硬细化的具体措施保障今年节能、减排任务的实现。

       节能减排是硬指标死任务,上半年情况不容乐观。

       一是能耗。工业产值单位能耗虽然有所下降,但考核是以GDP单位能耗为目标的。我市上年能耗总量,工业所占比重仅为25.21%。工业单位能耗降并不等于全社会能耗降。

       二是减排。二氧化硫排放量,上半年工业排放量出现增长。工业所占比重不大。上年实绩,全市规模以上工业消耗有二氧化硫排放的能源,比占全社会的情况:煤占89.13%(全部工业耗99.76%),汽油占0.24%,煤油占23.1%,柴油占6.26%(全部工业耗占29.33%),燃料油占72.32%(全部为工业所耗)。规模工业二氧化硫排放量仅占全社会的36.7%。大量的柴汽油是发生在非工业行业和个人消费中。因此节能减排工作必须动员全社会参与,既要抓住工业大头下功夫,也要在社会上动真格。提以下几点参考建议。

       1、完善保增长与节能减排两不误的有效的协调机制。利用有效机制平衡协调好保大局、保重点的具体办法,做到整作战,合力共赢。

       2、因应环保减排以减少绝对量为考核目标的特殊性,宜采取相应的有效具体措施来保障。要实现排放绝对量的减少,无非是“控能源,技改支持,限产、关停减排”的办法。要达三年目标,又要保今年首战告捷,必须要有细致、具体、可操作、强硬的措施保障。

       3、认真做好监测,细致做足落实工作。

       4、积极支持社会企业通过技改、清洁生产来实现节能减排。宜制定一些相应的激励扶持措施。

       5、任务分解到镇和具体企业,全社会参与。职能部门做足落实措施。

       6、动真格,以硬手段作保障。必要时实施以经济补偿办法,强制搬迁、关闭部分负面影响较大的企业。

       7、以落实科学发展观,实现可持续发展的思路指导节能减排,实施长期战略,又要千方百计保近期目标。积极与上级部门沟通,寻求科学的实际的技术办法作补充。