鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市委常委会召开会议:将《中国共产党纪律处分条例》作为管好干部队伍的有力武器
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  7月4日,鹤山市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上审议《新时代推动中部地区加快崛起的若干政策措施》《防范化解金融风险问责规定(试行)》时的重要讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神以及中央党的建设工作领导小组《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》精神,听取我市党纪学习教育阶段性开展情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记刘志刚主持会议。

图片

  会议强调,聚焦“百千万工程”、制造业当家、乡村振兴等重点领域,加强与国家开发银行广东省分行、省粤科金融集团、光大银行广州分行等机构合作对接,打造好基金公司金融服务平台,积极吸引域外资金投入,加快推进一批具体项目建设。全面加强党对金融工作的领导,分析重点金融指标变化的成因、影响,落实好防范化解金融风险、促进金融高质量发展等各项任务,将本地金融活动产生的增加值留在鹤山,更好服务保障我市高质量发展。

  会议指出,学好用好《中国共产党纪律处分条例》是党员领导干部应尽的本分,要将《条例》作为管好干部队伍的有力武器。认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,不断强化纪律意识,做到行有所止,坚持把从严执纪贯穿始终,增强开展党纪学习教育的自觉性、坚定性。善始善终抓好各项重点任务落实,确保党纪学习教育取得扎实成效。市委党建办、党纪学习教育工作专班要加强督促指导,按时间节点有序推进各项任务。市领导要带头担起“一岗双责”,督促分管部门、挂钩镇(街)抓好工作落实。组织部门要坚持将党纪学习教育成果与推动干部“能上能下”相结合,引导党员干部在遵规守纪中主动担当作为。始终保持严的基调、严的措施、严的氛围,不断把党的纪律建设引向深入。要坚持党性党风党纪一起抓,对各类违反党纪的问题发现一起查处一起。要把遵规守纪体现在具体工作中,坚持群众在哪里项目就建在哪里,精细化管理“百千万工程”项目,把财政每一分钱用在刀刃上,绝对不搞劳民伤财的“形象工程”“政绩工程”。各级党组织要坚决扛起全面从严治党主体责任,始终抓好班子、带好队伍,以班子严带动队伍严,巩固鹤山风清气正、干事创业的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:黄俊亮