鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市召开“两优一先”代表座谈会
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  7月1日,鹤山市“两优一先”代表座谈会召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,弘扬伟大建党精神,激励全市各级党组织和广大党员向先进学习、向榜样看齐,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央决策部署上来,全面落实省委“1310”具体部署和江门市委“1+6+3”工作安排,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为鹤山全力建设省“百千万工程”典型县,争当广东县域高质量发展排头兵作出新的更大的贡献。

图片

  鹤山市委常委、市委组织部部长、市直机关工委书记李卫芳出席会议并讲话,市委组织部、各市直党工委有关负责同志,党龄满50年的老党员代表,获得今年江门市及鹤山市“两优一先”表彰的代表参加会议。

  会上宣读了鹤山市委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定,李卫芳代表市委,向老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,向“两优一先”代表颁发证书和牌匾,向长期以来为全市党的建设和各项工作付出辛勤劳动、作出贡献的广大党员、党务工作者致以诚挚问候和衷心感谢。老党员、“两优一先”代表分别作交流发言。

  李卫芳指出,在上级党委的正确领导下,历届市委班子接续奋斗,全市上下团结拼搏,鹤山市2023年经济总量突破500亿元大关,被纳入省重点支持建设承接产业有序转移主平台,入选省首批、江门首个省“百千万工程”典型县,在省“百千万工程”考核评价中被评为优秀等次,各项事业持续向上向好,各个领域涌现出一大批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,他们以高度的政治自觉和强烈的责任担当在鹤山高质量发展中履职尽责、主动作为,充分彰显了新时代共产党人的政治品格。

  李卫芳强调,全市各级党组织和广大党员要以此次“两优一先”表彰典型为标杆,以更高标准、更严要求、更实作风,当好先锋、做好表率。一要坚定理想信念,做对党忠诚的模范践行者。牢记自己的第一身份是共产党员,坚定听党话、跟党走的政治信仰,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要发扬优良作风,做敢于担当的为民造福者。始终保持艰苦奋斗的作风,在各自行业、各自岗位上兢兢业业、发光发热。围绕市委、市政府中心工作,抢抓“大桥经济”“黄金内湾”历史机遇,在新阶段粤港澳大湾区建设、“百千万工程”、绿美鹤山生态建设等工作中,比学赶超、创先争优。三要严守党的纪律,做清正廉洁的纪律守护者。认真开展党纪学习教育,原原本本、逐章逐条学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化纪法意识,严格按制度和程序办事,坚决筑牢拒腐防变的思想防线,勇于同不良风气和违纪违法行为作斗争,以实际行动赢得人民群众的信赖和支持。四要筑牢战斗堡垒,做坚强有力的组织引领者。全市各级党组织要以落实市委中心工作为试金石、磨刀石,全力以赴担起省“百千万工程”典型县的政治责任和工作责任,引导动员广大党员立足岗位担当尽责,为鹤山高质量发展提供坚强组织保障。

责任编辑:黄俊亮