鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市举行2024年“6·30”助力乡村振兴活动仪式
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  爱心传递公益,奉献引领风尚。6月26日,鹤山市2024年“6·30”助力乡村振兴活动仪式在市文化中心剧场举行,通过表彰乐善好施、扶危济困的善举,弘扬“向上向善、刚健朴实”的文化,为鹤山全力建设省“百千万工程”典型县凝聚起更加磅礴的力量。活动共认捐款物2.138亿元,其中,关杰初、吴绮兰伉俪捐赠(认捐)1.68亿元,鹤山市龙源石业有限公司捐赠(认捐)2450万元。

  鹤山市委书记刘志刚,市委副书记、市长张华景,市人大常委会主任冯细就,中华慈善奖、中国红十字人道勋章、中国红十字奉献奖章获得者,鹤山市慈善会永远荣誉会长、鹤山首善关杰初,鹤山市龙源石业有限公司总经理阙炜,市领导梁士元、陈文光、孙通、陈畅、潘蕊,市直有关单位、各镇(街)负责同志,获得2023年度“特别贡献奖”“金鹤奖”“银鹤奖”“铜鹤奖”的嘉宾代表,以及2024年捐赠(认捐)款物人民币10万元以上(含10万元)的嘉宾代表等参加活动。

  与会人员共同观看慈善公益短视频《慈善助力“百千万”  大爱无声满鹤山——鹤山市2023年“6·30”助力乡村振兴活动剪映》。

  市委书记刘志刚在致辞中指出,近年来,市委、市政府坚持把广大干部群众的积极性和企业家及社会各界的创造性一同激发调动,初步形成了推动鹤山高质量发展人人有责的工作机制和炽热氛围。特别是“百千万工程”实施以来,广大爱心企业和热心人士积极响应市委、市政府号召,慷慨解囊、捐资出力,投入城镇面貌提升、绿美鹤山建设、人居环境整治等,在大家的共同努力下,鹤山“拔头筹、争上游”取得标志性成果,在2023年度省实施“百千万工程”考核中,鹤山得到“优秀”等次,高质量发展迈出坚实一步。

  刘志刚希望大家继续关心支持鹤山发展,在当好社会财富创造者和高质量发展主力军的同时,通过慈善公益、“百企兴百村”行动等不同形式,有钱出钱、有力出力,更好履行社会责任,带动更多企业家、爱心人士和其他社会力量参与“百千万工程”。希望广大市民大力弘扬社会主义核心价值观,把慈善作为一种人生态度、生活方式,踊跃参与慈善活动,为鹤山创建全国文明城市贡献力量。他表示,市委、市政府将一如既往支持广大企业和各界人士在鹤山发展,为大家提供好的环境、好的机会、好的发展平台,努力创造更多实实在在的、不含水分的、老百姓得到实惠的GDP,推动新老鹤山人的发展和鹤山这座城市的发展相互促进、相得益彰。

  活动宣读《关于表彰鹤山市2023年度慈善捐赠先进单位和先进个人的决定》,对在鹤山市2023年“6·30”助力乡村振兴活动中作出突出贡献的223个单位和个人进行表彰。

  市委书记刘志刚为爱心企业代表关杰初、阙炜颁发2023年度“鹤山慈善特别贡献奖”。关杰初、吴绮兰伉俪2023年度累计向鹤山慈善机构捐赠款物8800万元,鹤山市龙源石业有限公司2023年度累计向鹤山慈善机构捐赠款物2102万元,源林投资(广东)有限公司2023年度累计向鹤山慈善机构捐赠款物1532.35万元。

  关杰初在“慈善分享”环节中分享了自己“一元爱心”的故事。他表示,有好的宜居环境才会有好的营商环境,人人参与“百千万工程”,这项事业一定会成功。自己和家人将一如既往全力支持鹤山,希望大家一起参与慈善公益事业、乡村振兴和“百千万工程”,用善心共同带动更多有能力的人去帮助有需要的人。

  张华景、冯细就、梁士元、陈文光、陈畅、潘蕊等分别为爱心企业、社会团体代表和爱心人士颁发2023年度“鹤山慈善金鹤奖”“鹤山慈善银鹤奖”“鹤山市慈善铜鹤奖”。

  鹤山市2024年“6·30”助力乡村振兴活动捐赠(认捐)仪式环节更是将整场活动推向高潮。

  关杰初、吴绮兰伉俪捐赠(认捐)1.68亿元,鹤山市龙源石业有限公司捐赠(认捐)2450万元,广建(鹤山)建设工程有限公司捐赠(认捐)300万元,广东顺元建设工程有限公司捐赠(认捐)300万元。市委书记刘志刚代表鹤山接受了捐赠支票。

  鹤山雅图仕印刷有限公司捐赠(认捐)201万元,广东世运电路科技股份有限公司捐赠(认捐)200万元,鹤山市东古调味食品有限公司捐赠(认捐)153万元,陕建(广州)建设发展有限公司捐赠(认捐)100万元。市委副书记、市长张华景代表鹤山接受了捐赠支票。

  活动现场爱心满满、温情涌动。据统计,现场捐赠(认捐)10万元(含10万元)以上的企业和个人共有51个,共捐赠(认捐)善款2.138亿元(其中2.3万美元,32.5万港币。相关单位依次把爱心支票投进捐款箱,与会人员对善心善款报以热烈掌声。

图片

  活动仪式前,刘志刚、张华景、冯细就等鹤山市领导会见爱心企业、社会组织、爱心人士代表,感谢他们一直以来对鹤山经济社会发展的支持和付出,并与大家合影留念。

  “鹤山慈善特别贡献奖”获得者、源林投资(广东)有限公司董事长 关杰初:我一直认为,有钱帮人、有力助人、有道传人。推动乡村振兴和“百千万工程”,要广泛动员全民参与。在这里,我呼吁更多有能力的人,一起参与乡村振兴、“百千万工程”和扶危济困工作,有钱出钱、有力出力,一起努力,让明天的鹤山更美好。

  “鹤山慈善特别贡献奖”获得者、鹤山市龙源石业有限公司总经理 阙炜:我们企业在做好自身发展的同时,也应该努力积极地回馈社会,为我们鹤山的建设与发展贡献力量,这是企业应尽的社会责任。今后,我们也将一如既往为鹤山的建设与发展添砖加瓦。

  “鹤山慈善金鹤奖”获得者、广东鹤山农村商业银行股份有限公司党委副书记、行长 李俊:鹤山农商银行积极参与地方慈善事业,我们坚持金融为民的初心使命,坚持资金来于当地、用于当地,回馈地方,彰显了金融工作的政治性和人民性。今后我们会进一步继续支持地方慈善事业,重点关注乡村振兴、“百千万工程”以及教育等领域。

责任编辑:黄俊亮