走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市举行党史学习教育“一把手谈体会”座谈
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  近日,鹤山市举行党史学习教育“一把手谈体会”座谈会。江门市委党史学习教育第六巡回指导组组长符敦恩、副组长徐炳文,以及鹤山市领导林贤进、张镇就等参加座谈。

  图片

  结合习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话和指示批示精神以及“我为群众办实事”实践活动的学习和思考,市委书记林贤进从不忘“来时路”、走好“脚下路”、展望“未来路”三方面谈思想认识、心得体会和工作思路。

  不忘“来时路”,方知向何行。开展党史学习教育,要坚定不移“信”。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要高位统筹“学”。坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,确保真正学有所思、学有所悟、学有所成。要紧贴地气“讲”。注重用好丰富红色资源,立足百姓视角,讲好鹤山党史故事。鹤山首创电台专题栏目《强哥讲故事》,以身边人讲身边事的形式,吸引600多万人次收听收看;推出6条党史学习教育体验线路,受到国家、省、市媒体推广,雅瑶镇宋氏大宗祠和宅梧镇余氏宗祠入选微信小程序“打卡广东红”。

  走好“脚下路”,砥砺初心行。要深刻领会习近平总书记深厚的人民情怀。在为民服务中突出“实”字,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要横下心来破难题。加快城市老旧供水管网升级改造,加强与新会、开平自来水管网连通,有效破解“供水难”;引进社会资本新扩建工业城第一小学、华南师大附属方圆实验学校等,新增小学、幼儿园优质学位4000余个,有效破解“上学难”;完成江沙公路至砚江河整治工程,整治长度8.6公里,彻底破解市内最大内涝区“排水难”。要静下心来听问题。推出“交房即发证”、设立物业小区电动自行车“智能充电+换电柜”设备等为民举措,通过“小切口”解决“大民生”。要沉下心来抓落实。统筹推进“七个一批”、落实“十百千万”特色项目,市党政班子成员分头抓总挂帅、跟进督导,狠抓落实民生实事和微实事。

  展望“未来路”,昂首阔步行。要珍惜新起点。近年来,我市办成了很多过去想办没有办成的大事,建成国道325大雁山至桃源改线工程等一批重大基建,产业体系和重大平台加快完善,鹤山工业城跻身省级高新区、珠西物流中心加速构建“卖全球、买全球”通道体系、龙口精细化工园区通过省复评,广大干部群众思发展、盼发展、求发展的热情高涨,鹤山进入蓄势待发、厚积薄发的关键时期。要抓住新机遇。中欧(江门)中小企业国际合作区核心区,鹤山面临着“双循环”和“双区”、两个合作区、江门大型产业园区建设的四重机遇,将努力打造省级乃至国家级对外开放的窗口和平台。要冲刺新目标。鹤山市十三届一次党代会提出了“争取两个冲刺”的奋斗目标,我们要加速产业规模突破,做好强链、补链、扩链,全力冲刺全国百强县市和创建全国文明城市。

  江门市委党史学习教育第六巡回指导组组长符敦恩充分肯定我市党政“一把手”党史学习教育开展情况,认为我市党政“一把手”政治站位高。带头谋划推进党史学习教育,以普通党员身份参加组织生活会,在开展党史学习教育过程中探索出好的经验和亮点,党史学习教育体验馆、《强哥讲故事》、红色旅游线路、“打卡广东红”等起到典型示范作用。视野广。抓好中欧(江门)中小企业国际合作区核心区,多维度多角度,高标准高质量完成学习教育各项任务。以民为本。助医助学,为民办实事解难题,创新模式获得认可。抢抓机遇的意识强。时不我待,只争朝夕,“争取两个冲刺”以及未来发展目标明确,紧迫感、责任感强。重落实。党政领导班子分头挂帅,督促各项工作落实。效果显,做到学、做、效三者统一。

  符敦恩希望鹤山继续深入挖掘用好本地红色资源,查找薄弱环节,打造红色基地,讲好古劳茶山红色故事。“学党史、悟思想、办实事、开新局”,按照江门市委工作部署要求,持续推动党史学习教育走深走实,越做越好。


责任编辑:李敏泳

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn