走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
22个项目!总投资超130亿元!我市第四季度重大项目集中签约动工
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  11月19日上午,鹤山市举行第四季度重大项目集中签约、动工活动,这次活动共有22个重大项目集中开工、竣工和签约,总投资超130亿元。

已处理1605860835931640.webp.jpg

已处理1605860835932640.webp (9).jpg

  在珠西物流中心国际陆港,活动现场共有4个重大物流项目投资签约,3个重大物流项目二次招商签约,2个重大项目动工培土,标志着珠西物流中心核心区建设全面深入推进。

  江门市领导林应武、胡钛、蔡德威、鹤山市领导林贤进、聂加伟、冯细就、冯伟华、刘德贤、梁暖勋,各镇(街)、有关部门负责人以及企业代表参加了活动。

已处理1605860835931640.webp (11).jpg

  签约项目代表宝湾物流控股有限公司董事长舒谦,动工项目代表嘉民集团中国区董事、总经理钟志伟,中铁广州工程局集团党委副书记、总经理赵斌,深圳市盐田港集团总裁刘南安先后上台致辞。进驻园区的企业代表们充分认可我市优越的区位交通和投资环境,他们对珠西物流中心的发展充满信心。

已处理1605860835931640.webp (1).jpg

  江门市副市长蔡德威表示,珠西物流中心作为推动“江门-深圳”合作平台的重要窗口,今天迎来了一批重大物流项目的集中签约和动工(扩产)仪式,必将有力拉动江门市物流产业的发展壮大,助推珠西制造业的产业集聚升级,为江门市服务省“一核一带一区”建设,着力构建大交通、大商贸、大物流服务体系,努力对接“双区”建设、做好双循环提供坚强保障和有力支撑。

已处理1605860835932640.webp (2).jpg

  鹤山市委书记林贤进上台致辞,他表示,鹤山举全市之力建设珠西物流中心,取得了实质性进展。平台建设实现新突破,园区规划、基础设施、物流产业不断破局,大湾区西翼现代物流枢纽平台逐步成型。深化与盐田港、南沙港、高栏港的合作取得新进展。招商引资实现新突破,项目的进驻将加快打造集“运输、仓储、交易、配送”一体化的大型商贸体系,以及大湾区高端生活物资配送中心。

  林贤进表示,项目就是生命线,就是竞争力、就是制高点,希望今天签约动工投产的项目,抢时间、赶进度、促发展,争取早落地、早开工、早建成、早达产。

已处理1605860835932640.webp (3).jpg

  活动现场首先举行4个重大物流项目投资签约,分别是宝湾(华南)人工智能新零售产业园项目、熙麦大湾区时尚供应链枢纽项目、银石(华南)智慧供应链产业园项目、大昌鹤山现代物流园项目。江门市领导林应武、胡钛、蔡德威,鹤山市领导林贤进、聂加伟、冯细就、冯伟华、梁暖勋,以及中国南山开发(集团)股份有限公司副总经理、宝湾物流控股有限公司董事长舒谦上台见证签约仪式,鹤山市委常委、市委办主任、市珠西物流管委会党组书记、主任刘德贤,以及龙口镇政府有关负责人与熙麦集团、银石集团、大昌集团、宝湾物流控股有限公司代表进行签约。

已处理1605860835932640.webp (4).jpg

  活动现场还举行了3个重大物流项目二次招商签约,项目总投资11亿元,分别有:

  珠西国际陆港项目引入的三家深圳物流企业,包括深圳市盐田港物流有限公司、深圳市深农国际物流发展有限公司、新兴(深圳)物流有限公司;

  维龙珠西智慧物流园引入的亚洲最大的零售集团之一、全国拥有超过800家门店的广东万宁连锁商业有限公司;

  普洛斯鹤山物流园引入的全国最大规模的连锁便利店“美宜佳”的第三方物流配送企业广东时捷物流公司。

已处理1605860835932640.webp (5).jpg

  活动现场还举行了珠西国际陆港项目、嘉民江门鹤山现代物流园2个重大项目的动工培土仪式。江门市领导林应武、胡钛、蔡德威,鹤山市领导林贤进、聂加伟、冯细就、冯伟华、刘德贤、梁暖勋与深圳市盐田港集团、嘉民大中华区开发有限公司、中铁广州工程局集团有限公司代表一起挥锹培土,为项目奠基。

  嘉民集团中国区董事、总经理钟志伟说:“我们嘉民选择在鹤山布点,跟鹤山独一无二的地理位置是密不可分的,鹤山处于大湾区西翼,与广州、珠海、深圳形成‘金三角’,所以我们觉得鹤山是物流集散中心布点的重要位置。”

  广州维龙投资发展有限公司副总裁兼投资总监苏浩钧说:“因为鹤山的区位定位比较明确,是整个珠西核心消费带的交汇处,从我们这里到佛山、广州、中山、江门、肇庆都是在‘1小时配送区’内,在鹤山建立这个配送基地,对于维龙布局大湾区,抢占西部门户至关重要。”

  珠西物流中心重大项目的签约和动工活动的成功举行,是我市打造粤港澳大湾区物流枢纽平台的重要一步,也是珠西物流中心发展历程中一座重要的里程碑,为鹤山构建“三带三心”城市格局打下了坚实基础,对助力江门市深化“三区并进”,推动中心城区产城融合示范区建设,深化“深圳-江门”合作平台发展,参与构建省“一核一带一区”区域发展格局,加快融入粤港澳大湾区建设提供了强大动能。

  市政协副主席、市珠西物流管委会党组成员梁暖勋说:“下一步,珠西物流中心将围绕三大目标同时发力,围绕建设成为区域性物流枢纽平台发力;围绕与市场物流巨头深度融合发力;围绕积极参与国家‘一带一路’、大湾区、深圳社会主义先行示范区三大战略同时发力。”

11月19日上午鹤山市2020年第四季度重大项目集中签约、动工活动

广东华鳌合金新材料有限公司航空新材料产业基地项目动工仪式在鹤城镇举行

已处理1605862069299640.webp (12).jpg

  市领导林贤进、聂加伟、冯细就、冯伟华、李健中、刘德贤,广东宏宇集团有限公司副总经理吴应真,广东华鳌合金新材料有限公司总经理王雁和及鹤城镇负责人等出席了动工仪式。

已处理1605860835932640.webp (6).jpg

  广东宏宇集团有限公司副总经理吴应真在致辞中表示,航空新材料产业基地将被用于高温合金、高合金、粉末冶金等新型材料的进一步扩产。下一步,企业将继续加强科技创新,在新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态上不断争取突破,建设一个智能化操作、网络化控制、云端大数据管理的现代化工厂,打造智能工厂,助推形成上下游产业集群,为鹤山经济发展注入新鲜血液。

已处理1605860835934640.webp (7).jpg

  市委副书记、市长聂加伟在致辞中指出,华鳌合金新材料公司是我市科技创新的标杆企业。航空新材料产业基地项目饱含了企业以科技自立自强的热情,必将为我市创建省级高新技术产业开发区注入强劲活力,是我市贯彻落实党的十九届五中全会提出的科技强国发展战略的实践和体现,对推动我市高质量构建“三带三心”、加速打造百亿产业集群具有十分重要的意义。

  聂加伟希望企业继续秉承“敢为人先”的创新精神,把握国家构建国内国际双循环新发展格局的契机,瞄准国家现实需要,提升技术创新能力,高标准、高效率推进航空新材料产业园建设,争取早日建成投产。

  聂加伟表示,鹤山将一如既往为项目建设和企业发展提供最优质的服务、最给力的保障,营造更良好的发展环境,帮助企业从技术优势发展为市场优势,实现更高质量发展。

已处理1605860835931640.webp (8).jpg

  随后,出席活动的领导和嘉宾共同推动启动杆,标志着华鳌合金新材料有限公司航空新材料产业基地项目正式动工。

  广东华鳌合金新材料有限公司总经理王雁和说:“我们来到鹤山这边大概12年了,在这12年里,我们不断发展,特别是去年我们技术开发的项目就达到20多个,技术研发项目也达到10多个。在政企合作中,鹤山的服务很到位,第一个是人财物,人就是给我们引进一些博士等外地的高素质人才;第二个方面就是帮我们搭了桥,为我们跟华南理工大学建立产学研的紧密联系,借助他们的人才加上我们本身的人才,不断加强研发和科技创新;第三个就是在银行资金上对我们进行了大力的扶持,从去年开始我们落实的资金大概有两个多亿,这样有利于我们确保设备和物资尽快到位,争取三年内达产。”

  据了解,广东华鳌合金新材料有限公司成立于2006年12月 12 日,被认定为国家高新技术企业、广东省专精特新中小企业,先后成立了江门市工程技术研究中心、广东省工程技术研究中心、广东省企业技术中心、广东省博士工作站和博士后创新实践基地,是中国钢结构协会粉末冶金成员和中国有色金属产业技术创新战略联盟会员,也是目前国内唯一的精密铸造主要原材料综合解决方案供应商。公司产品主要应用于汽车涡轮增压器和航空航天零部件。作为宏宇集团新材料板块的主要载体,华鳌将在未来10年内打造成广东省最大的以高温合金为主的航空新材料明星企业。


记者/摄影:何建明、李文华、冯彦敏、陈楚文

责任编辑:何苑珊



附件:

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8869896 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001