走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
总长46.35公里!江门市碧道建设工程EPC+O项目鹤山市段启动建设
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  6月19日上午,我市在古劳镇升平河碧道开工点举行江门市碧道建设工程EPC+O项目鹤山市段开工仪式,贯彻省委省政府关于建设广东万里碧道的工作部署,落实江门市部署要求,加快推进鹤山全市碧道工程项目建设。

已处理1592794552573640.webp.jpg

  市委副书记、市长聂加伟,副市长陈文,江门市水利局副局长颜胜华,太平洋海商建设集团董事局主席代文艺,市有关部门、有关镇(街)负责人,项目法人单位、总承包单位、项目监理、监测单位代表等领导、嘉宾参加了开工仪式。

  碧道工程项目总承包单位代表——太平洋海商建设集团董事局主席代文艺在发言中表示,鹤山风景优美、文化源远流长,本次开工仪式标志着太平洋建设与鹤山市的合作正式拉开帷幕。太平洋建设将严格按照施工规范、工艺流程、质量体系标准组织施工,高质量高标准推进鹤山市段万里碧道建设。

  江门市水利局副局长颜胜华表示,自全面推行河长制湖长制以来,鹤山市委、市政府高度重视,主动作为,扎实推进示范县建设,积极探索创新,工作成效显著。鹤山碧道工程是江门全市碧道工程建设的主战场之一,希望在碧道建设过程中,相关部门和参建单位要紧密围绕思路,因地制宜,统筹兼顾,落实落细,把鹤山市碧道建设工程打造成高品质的样板工程,为江门全市碧道建设作好示范引领。

  副市长陈文在发言中表示,高标准规划建设万里碧道是广东省委、省政府作出的一项重大决策,也是推进江门高质量发展、建设宜居宜业宜游的美丽鹤山的实际需求。鹤山将发挥连续作战的精神,统筹兼顾、试点先行,加强领导、合力共推,精心组织、科学施工,推进碧道工程建设。

  陈文希望项目业主和参建单位高标准高质量抓好碧道建设的各项工作,确保完成“省定三年任务两年完成”的工作目标,为鹤山市建设宜居宜业宜游湾区现代化之城添砖加瓦,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,为江门打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户作出鹤山贡献!

已处理1592794552573640.webp (1).jpg

  随后,聂加伟、陈文、颜胜华、代文艺等领导、嘉宾共同推动启动杆,标志着江门市碧道建设工程EPC+O项目鹤山市段正式启动建设。

已处理1592794687949640.webp (2).jpg

升平河古劳水乡碧道初步规划效果图

(图源:广东省水利电力勘测设计研究院)

  据了解,目前,我市纳入江门市碧道建设工程EPC+O项目建设的碧道共8段,总长46.35公里,涉及沙坪、古劳、龙口、雅瑶、桃源五个镇(街)。其中,古劳镇升平河碧道开工点位于古劳镇上升村委会龙舟公园。

  江门市碧道建设工程项目鹤山市段项目总投资4.8亿元,计划工期2年,由太平洋建设集团有限公司作为施工建设单位。主要建设内容包括水资源保障、水安全提升、水环境改善、水生态保护与修复、景观与游憩系统构建等五大部分,着力打造多条“清水绿岸、鱼翔浅底、水草丰美、白鹭成群”的生态廊道。

  “我们将充分发挥世界500强企业的管理优势和技术优势,健全和配强施工团队,将鹤山市碧道站打造成为功能完善、设计合理、河畅、水清、岸绿、景美的工程。同时,秉承世界500强企业的做人做事标准,为鹤山打造‘良心工程、子孙工程、荣誉工程’。”太平洋海商建设集团董事局主席代文艺说。


记者/摄影:陈楚文

责任编辑:何苑珊



附件:

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8869896 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001