走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市文化馆桃源镇分馆2021年“艺术课堂”暑期公益培训完满落幕
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为丰富暑假生活,培养少年儿童对文体艺术活动的兴趣,提高他们的综合素质和能力。鹤山市文化馆桃源镇分馆面向广大少年儿童开展“艺术课堂”暑期公益培训,吸引来自镇辖区的众多怀着对艺术的憧憬和对知识的渴望的少年儿童积极报名参加。

已处理16281564074852381251.jpg

  此次公益培训班时间为7月26日至7月30日,由市文化馆派驻的两位专业老师授课,向参加培训班的24名少儿学员进行了“少儿声乐”“少儿情商”课程培训。学员每天都要经过体温检测后有序进入教室上课,声乐教室里孩子们跟着老师的节奏,放声歌唱;情商教室里老师与学员们做互动游戏,引导孩子们在纸上画出自己的生气样子,将自己伤心、难过、生气或者害怕的事情,画在纸上的九宫格里,现场气氛温暖、热烈而友好。在整个培训过程中,老师们用心授好每一堂课,课后对每天所学及时总结,反馈给家长并布置课后作业,让家长满意,让每一位小朋友学有所获。

已处理16281564074842381251 (1).jpg

  据悉,为进一步满足广大市民群众对文旅设施建设的需求,桃源镇党委不断加大相关公共服务设施建设投入,完善相关基础设施和开展相关活动。开展暑期公益培训是鹤山市文化馆桃源镇分馆致力于服务青少年朋友的一项重要文化举措,也是拓展文化惠民活动、推进桃源镇创文建设的生动实践。这些课程充分考虑孩子成长阶段的身心特点,培养小朋友的兴趣爱好,提升小朋友们的综合素养、动手能力和安全意识,养成良好的学习习惯,让他们度过一个快乐安全的暑期,让小朋友们在成长的道路上健康发展,也让孩子们享受了不一样的学习乐趣。

  此外,位于桃源镇文化站内的鹤山市图书馆桃源分馆在7月初正式建成并对外开放,该图书馆的建成,为市民群众提供“家门口的图书馆”服务。桃源分馆总面积超700平方米,藏书量达25600册以上。该馆共划分有主馆、电子阅览室、妇幼活动室、鹤山市自助图书馆(桃源馆)等区域。目前,桃源分馆已完成了与江门市借阅公众平台的信息对接,藏书信息互通,可实现五邑地区内图书馆的互相借还,为市民群众借阅书籍提供了便捷。图书馆的建成和开放,将有效提升了桃源镇的公共文化服务硬件水平,更为青少年暑期活动提供一个好去处。


责任编辑:胡妙芳