走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
雅瑶镇加强防溺水安全教育,为学生假期安全保驾护航
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  近期,为保障学生暑假校外安全,雅瑶镇高度重视中小学生防溺水工作,开展了一系列防溺水安全教育行动。

  雅瑶镇政府牵头召开全镇第三季安全工作暨预防学生校外溺水会议,该镇各中小学及幼儿园相关负责人,镇相关部门、派出所、驻村工作组相关负责人,各村(社区)党组织书记(主任)等出席会议,压实各部门责任,为学生的假期安全保驾护航。

  雅瑶镇加强对镇内山塘水库和河域的巡查,设立了相关警示牌,要求该镇各中小学校领导和教师及各村(社区)按照相关工作要求落实巡视工作,及时完善相关预防措施,各部门互通情报,并由学校对家长做好防溺水安全宣传教育工作。

  雅瑶司法所和雅瑶镇中心小学联合组织开展“关爱生命,预防溺水”主题网络直播活动,邀请江门市中心医院麻醉科主任医师、蓝天救援队志愿者、中国红十字会救护员导师、美国心脏协会(AHA)救护员导师张建华主讲。活动吸引了8000多人线上同步收看直播,共同构筑有效预防校外溺水的安全网。

  据了解,暑假前,雅瑶镇各中小学、幼儿园已向学生及家长发放防溺水安全教育宣传海报和小册子8000多份,该镇要求各中小学、幼儿园每周定时发送安全提醒信息,落实家长校外监管责任。同时,该镇组织各中小学校领导及教师走访村委会、巡视乡村,对留守儿童等做好防溺水安全教育等家访工作。



记者/张舜同 通讯员/谭少芬

责任编辑:胡妙芳