走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
桃源镇召开中央生态环境保护督察迎检工作会议
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为推进第一轮中央和省生态环境保护督察整改落实,解决全镇生态环境领域重点难点问题,动员部署新一轮中央生态环境保护督察迎检准备工作,7月14日上午,桃源镇召开落实中央生态环境保护督察迎检工作会议,会议明确了迎接中央环保督察重点工作内容,对开展问题整改和案件办理工作进行部署,确保中央生态环境保护督察迎检工作有序推进、全面完成。镇党委副书记、镇长候选人李能活,镇党委副书记朱永兴参加会议并讲话。参加会议的还有相关单位负责人、村(社区)党组织书记、企业负责人。

  会上,桃源镇生态环境保护办公室负责人冯汝东通报了中央环保督察案件和省环保督察案件督办办理情况。

  朱永兴就全镇生态环境保护巡查执法和问题整改工作作了详细部署。同时指出,各部门、各村(居)、各企业要提高政治站位,服从统一指挥,保持端正态度,真抓实干、齐心协力做好各项工作,确保圆满完成迎检任务。

  李能活就如何做好本轮中央环保督察迎检准备工作提出三点意见:一是各单位、各企业要牢固树立生态文明理念。二是各企业要自查自纠,找出自身存在的问题,及时整改。三是各职能部门和各村居要严格按照“党政同责”和“一岗双责”的要求,进一步建立健全工作制度,确保责任落实到位、压力传递到位、问题整改到位。


责任编辑:胡妙芳