网站支持IPV6

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
新入职“双百”社工接受岗前培训
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

新入职“双百”社工接受岗前培训

提供精细服务 兜牢民生底线

  为进一步提升“双百”社工专业技能水平,提高他们的社会服务能力,10月18日,2022年度鹤山市“广东兜底民生服务社会工作双百工程”社工岗前培训班在沙坪街道雁山社区党群服务中心开班,70多名新入职的“双百”社工参加培训。

  本次培训班邀请社工行业资深讲师余欣授课,她围绕“我们是谁”“我们做什么”“我们可以怎么做”三大板块展开岗前培训,讲述“双百工程”的背景以及发展前景,向学员介绍了社会服务工作常用的理论概念、实务技能技巧、相关政策法规等知识点,让学员对“双百工程”有了更全面的了解。余欣还通过实际案例,引导“双百”社工明确自身角色定位,提高专业能力。

  接下来,鹤山将继续深入推进“双百工程”,创新社工服务方式,努力做到精准化专业识别、提供精细化专业服务,从根本上兜牢民生底线,促进民生服务从“兜得住”向“兜得好”转变。


记者:谌磊 

通讯员:李月菁

责任编辑:何苑珊