走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市妇联指导市妇女儿童活动中心举办“文明相伴 益童成长”——庆“六一”线上亲子手工DIY活动
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

市妇联指导市妇女儿童活动中心举办“文明相伴 益童成长”——庆“六一”线上亲子手工DIY活动

  为倡导绿色环保、文明健康生活方式,鼓励广大亲子家庭居家欢度“六一”国际儿童节,享受亲子时光,提升亲子关系,“六一”期间,市妇联指导市妇女儿童活动中心举办了“文明相伴 益童成长”——庆“六一”线上亲子手工DIY活动。

1_副本.jpg

  本次活动是市妇联文明创建特色工作品牌——“益童成长”的系列活动之一,活动通过“线上报名、线下领取、居家制作”的创新方式进行,鼓励广大家长节假日期间,多居家、少走动,注重家庭、注重陪伴。主办方精心准备了100份不同主题的手工制作材料包,内容涵盖爱护地球、垃圾分类、珍惜粮食、节约用水、光盘行动、文明交通等等。活动受到广大亲子家庭特别是中心的“萌娃”粉丝的喜爱,一经发布,材料包半天内被“秒空”,家长领取到材料包后,小朋友们都迫不及待开始制作,年纪小的小朋友由家长带着,大手拉小手,同心协力制作完成;年纪大一点的小朋友,有的自己独立完成,有的和兄弟姐妹分工合作完成,家长们从旁指导并用镜头记录这些专注而温馨的瞬间,有的小朋友已经自觉当起了垃圾分类小小宣传员,倡导“垃圾分类,你我参与”。亲子有爱互动的过程中,绿色环保、文明健康的理念如春风化雨般滋养着小朋友们的心田,文明的种子悄然播下、生根、发芽,伴随小朋友们一同成长。

  接下来,市妇联将继续指导市妇儿中心举办更多形式多样、内涵丰富,为广大儿童、亲子家庭喜闻乐见的活动,刷亮“益童成长”工作品牌,帮助未成年人“扣好人生第一颗扣子”,真正陪伴全市广大儿童“益童成长”,为我市创建全国县级文明城市贡献力量。


作者:李嘉贤

责任编辑:何苑珊