走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
“疫”不容辞,编办在一线
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  号令如铁,使命在肩。面对近期疫情反复的严峻形势,市委编办闻令而动,向“疫”而行,迅速组织全体党员干部增援疫情防控工作,同时承担路口值守、社区核酸检测以及网格员入户宣传等工作,共同编织疫情防控“安全网”,以9个人的小部门,彰显大担当意识,为打赢疫情防控阻击战贡献编办人力量。

  一是守好“大门”。疫情防控工作开展以来,市委编办党员干部分批次驻扎在九江桥值守点,与多个部门协同配合,24小时轮流值班值守,对过往车辆人员严格开展扫码登记、核酸检测等工作,全力以赴守好我市疫情防控“外防输入”第一道关口。4月份以来,全办以平均每人1.5天值守一班的高频次坚守岗位,历经严寒、酷暑、雨淋、暴晒,不少同志强忍身体不适,仍毫无怨言,甚至有的同志刚刚做完阑尾炎手术两个星期便匆匆走上值守路口,尽显使命担当精神。单位主要领导更是身先士卒,深入防疫一线岗位,以50多岁的年纪用多次连续带岗6小时的实际行动,彰显一颗年轻的“初心”。

  二是管好“小门”。疫情就是命令,防控就是责任。4月29日我市疫情发生后,市委编办迅速调整路口值守班次,全力配合市应急突击队、应急队安排,共派出4批次队员支援共和抗击疫情。其后编办又根据防疫需要抽调1人支援市疫情防控指挥部,1人长期24小时协助卫健部门派送防疫物资,不定期派出多名党员义工到桂林社区、文化中心、体育馆等核酸检测点开展义工服务等工作。防控期间,市委编办以9人之力,曾几度“空营”的状态,为全市疫情防控工作贡献微薄之力。

  三是护好“家门”。根据我市机关事业单位党员干部常态化下沉社区报到服务相关要求,组织全体党员干部常态化下沉到社区,利用周末或晚上休息时间到所在网格挂点楼栋开展“敲门行动”,了解每户居民疫苗接种情况,建立了3个疫情防控微信群,通过面对面沟通、在门口张贴宣传纸张等方式,引导栋楼居民加入微信群,并以“网格员XX”的身份亮明身份,主动和居民交心交友,用心用情为居民服务,4月份我办共出动党员干部29人次,所负责的31栋楼均完成了至少“敲门”1次,成功引导近240户居民加入微信群,并在疫情期间及时转发各类疫情防控通知通告等,耐心解答群众疑问,受到小区居民的一致好评,以实际行动守好疫情防控的“家门”。


责任编辑:雷满红