走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
古劳水乡民宿项目
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

有着 600 多年历史的古劳水乡,至今保留着一些古建筑,颇具浓烈的南方建筑艺术风味,租赁有本地特色的建筑开发民宿,可以让人体验水乡百姓的恬静生活,领略当地的民风民俗,品味地道的当地美食,其体验性高于宾馆酒店,对游客的吸引力也不言而喻。

已处理154397328060219.jpg

已处理154397329437220.jpg

水乡以上升村的祠堂最有特色,除祠堂外,富有南国水乡特色的民居更是结构独特,别具一格。麦水村见田坊古建筑群,大约有五、六十间,这些旧建筑绝大部分为上世纪二十年代初越南归侨所建,属于南北走向,整体格局呈“井”字型分布。双桥新墩古民居,大约有十多间,大多数屋顶呈龙船脊形状的青砖屋,是水乡浓厚龙舟文化底蕴的一种体现,房屋与房屋之间也是通过石板路进行串联,青砖墙附浮雕,内室设有天井。这些古民居古祠堂都是亟待开发的民宿资源。目前位于上升村仁和小学的第一家艺术民宿已经启动建设,这是一种以创造力、文化创意、艺术、工艺为核心的民宿发展模式,融入了古劳镇浓厚的特色文化底蕴,将古劳传统文化进行艺术化、创意化、体验化,希望更多的投资商与村集体股份合作或独立投资加入古劳民宿开发队伍,丰富古劳水乡民宿的发展模式。


联系人:谭根权 电话:13702712035