走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
“电子哨兵”助力防疫常态化 守护市民健康
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  2022年5月26日,广东省鹤山市政务服务数据管理局在窗口单位行政服务中心安装“电子哨兵”,以科技化的扫脸、扫描健康码、读取身份证等手段,快速识别通行人员的实时体温、健康码状态、核酸检测结果等相关防疫信息,并对过期健康码截图以及红码、黄码进行及时预警。有效提高行政服务中心疫情防控智慧化水平和查验健康信息效率。

  “电子哨兵”是集合精准测温+健康码查验+核酸检测+门禁考勤+大数据流调追溯的非接触式整体解决安全卫士,结合人脸识别、全自动红外热成像测温、扫描健康码、读取身份证信息的软硬件集成的管理终端。

IMG_8756a_调整大小.JPG

2022年5月26日,广东省鹤山市行政服务中心,市民通过“电子哨兵”核验健康信息。黄继明 摄

IMG_8830a_调整大小.JPG

 2022年5月26日,广东省鹤山市行政服务中心,市民在“电子哨兵”上登记信息。黄继明 摄