走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
宋韶光
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:
 著名玄学家。雅瑶镇平岗村人。台湾大学历史系学士、美国伊利诺州大学历史系研究所硕士。曾任教于香港珠海书院、浸会大学历史系。钻研风水命相之学十多年,别具心得,一向致力撇除这类术数的迷信附会成分,以科学理性的态度来探讨中国传统玄学,蜚声中外。世界各国的电视台、电台、报纸及杂志均曾纷纷慕名采访报导。曾担任香港无线电视的“风生水起”、“红星掌相”以及亚洲电视的“谈风论水”、“风水面面观”、“句句妙”等节目主持,深受广大观众欢迎。著作极丰,有《风水百宝箱》、《家居好风水》第一、二、三辑,《古灵精解》、《风水新广场》、《风水百答》、《为你解风水》、《为你解命理》及《为你解掌相》等等,议论精辟,文笔浅显生动,风行港澳、台湾、星马及欧美各地。自出版1985年《虎年运程》一书开始,年年撰写的流年运程均深受欢迎,销量节节上升。始终在同类书中独占鳌头。此书的英文版,行销世界各地,使我国术数得以传扬海外。