走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
任昌洪
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:
(1929~ ) 鹤山市、江门市荣誉市民。香港实业家。古劳镇禾堂村人。幼时在村里读小学。1946年赴香港在一家印刷厂做徒工,后升任厂长。1950年办鸿兴印务公司。1954~1955年开始以活版印刷彩盒玩具包装。1958年于中环购置铺位,在行业中率先购入柯式印刷机,从事彩色印刷,带动了香港印刷业的发展。1966年鸿兴印务(活版)公司更名为鸿兴印务有限公司。1968年成立大兴纸品有限公司,1989年又成立标志分色有限公司。至此,鸿兴成为多元化的印务公司,他被誉为“香港包装印刷大王”。1993年在中山投资8000万港元开设中山鸿兴印刷厂。1994年在宝安新建8万平方米厂房,投入生产。后成立香港鸿兴柯式印务集团有限公司,任公司董事局主席。1991年春,鸿兴柯式印务集团有限公司跻身香港股市,成为上市公司。现任香港鹤山同乡会副理事长。自1978年以来,任昌洪率先捐资家乡兴建下六小学,大郡村自来水工程、禾堂村文化大楼,参与捐资兴建鹤华中学、古劳中学、鹤山慈善安老院、龙口医院、古劳医院、鹤山侨苑、湴蓼小学和三夹、连南大桥等。据不完全统计,共捐资330多万港元。1990年获鹤山市“金鹤奖”。