走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
光荣退役,欢迎回家——址山镇喜迎退役士兵光荣返乡
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为更好地继承和发扬革命优良传统,营造拥军优属良好氛围。址山镇切实做好2022年秋季退役士兵返乡迎接工作,通过到机场(车站)迎接、领导家访、召开座谈会、一站式报到等举措,积极营造“参军光荣,退役荣光”的浓厚氛围,让返乡退役士兵第一时间感受到地方政府和家乡的殷切关怀和热情服务。

  迎接退役士兵光荣返乡

  9月以来,址山镇退役军人服务站工作人员根据9名返乡退役士兵的返乡车次信息,在高铁站、飞机场设置欢迎返乡展板,为退役士兵送上鲜花,帮忙接下手中的行李,为他们带上“光荣退役”绥带,安全将退役士兵接返家中。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

  走访慰问提供暖心服务

  镇委书记冯永强,镇委副书记、镇长许潇林,镇委副书记、武装部长黄志勇分别带队到返乡退役士兵家中走访,与退役士兵亲切交谈,关心了解他们在部队训练和生活情况及退役后的想法,鼓励他们继续保持和发扬部队的优良作风,为家乡建设贡献自己的力量。

图片5.png

▲9月14日,冯永强到退役返乡士兵家中走访,与退伍士兵进行亲切交谈,并鼓励他们继续保持和发扬部队的优良作风,为家乡建设贡献自己的力量。

图片6.png

▲9月14日,许潇林到退役返乡士兵家中走访,与退伍士兵进行亲切交谈。

  同时,镇退役站规范建立返乡士兵“一人一册”档案,对退役士兵进行“一站式”返乡报到,做好返乡报到接待引导、政策咨询、报到指导等工作,精确掌握退役士兵的各项信息,着力打造全方位返乡服务保障,提前做好社保转接和优抚待遇接入的准备工作。

图片7.png

  举行欢迎仪式致敬意

  9月15日,址山镇举行了2022年秋季返乡退役士兵欢迎仪式暨座谈会,欢迎辖区9名退役士兵完成国防使命,载誉返乡。在欢迎仪式上,镇委副书记、武装部长黄志勇对退役军人光荣返乡表示热烈欢迎,向他们表达崇高的敬意;勉励退役士兵要永葆军人本色,发挥部队优良传统,继续保持学习姿态,努力提高自身综合素质,以最短的时间融入社会,助力家乡建设,并祝愿他们在新的岗位上能够再创辉煌。

图片8.png

  座谈会上,退役士兵代表林炳勤分享了自己的军旅生涯,表示将继续保持学无止境、艰苦奋斗的优良传统,为址山全面发展添砖加瓦。其余退役士兵也纷纷回应,将继续发扬部队优良作风,切实做到不忘初心、砥砺前行。

图片9.png

  会后,址山镇退役军人服务站工作人员为退役士兵详细讲解了退役军人就业创业、复学、学历提升等相关政策,并介绍优待证申领、侨都星火志愿队建设等工作情况。

  下一步,址山镇将根据退役士兵的特长、就业意向、职业规划等,做好技能培训、就业推荐、政策宣讲等相关工作,进一步增强退役军人的荣誉感、归属感及满足感,激发他们积极投身家乡建设的责任意识及使命意识。