走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
筑牢森林防火墙——“侨都星火”鹤城镇退役军人志愿服务队在行动
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  绿水青山就是金山银山。为提高处置森林火灾时的应急指挥、快速反应、科学处置等能力,确保在发生森林火灾后以最快的速度、最短的时间、最有效的措施扑灭火灾,近日,“侨都星火”鹤城镇退役军人志愿服务队在春节假期来临之际,组织开展了森林防灭火应急演练。

图片1.png

图片3.png

图片2.png

  演练现场,退役军人志愿者们防火应急队员着装统一,分工合理,严格听从现场指挥的指令投入到防火演练中。防火队员听到灭火指令后,风力灭火组、水力灭火组、后勤组队员在保证安全的前提下各司其职又密切配合,高效地完成了演练扑火任务。

图片4.png

  通过本次防火演练,体现了鹤城镇退役军人们坚持党建引领、发扬军队优良作风、永葆军人本色的优秀品质,检验了“侨都星火”鹤城镇退役军人志愿服务队在森林防火应急处理能力和扑火能力,提高了防火队员之间相互配合意识和实战水平,为坚决筑牢森林防火安全防线和实战应急处置奠定了基础。