走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
龙口镇召开2022年春节双拥工作部署会
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为扎实做好春节双拥工作,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面,进一步凝聚强军兴军的强大力量,近日,龙口镇召开2022年春节拥军优属拥政爱民工作部署会。镇党委书记温启胜,党委副书记、镇长吕国新,以及党委副书记、武装部部长刘健明等镇领导出席会议。

图片1.png

  会议要求,要充分运用政府微信公众号、户外广告牌和宣传栏等方式,大力宣传广大军民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下团结奋进的新面貌,宣传党的十九届六中全会精神对巩固军政军民团结赋予的新内涵,宣传做好新时代双拥工作对实现“两个一百年”奋斗目标的重要意义和作用。

  会议要求,要强化全民国防的观念,大力支持部队能打仗、打胜仗,特别是要结合当前正在开展的春季征兵工作,扎实搞好征兵宣传教育,重点做好高学历高质量兵员的征集,在全镇积极营造“一人参军、全家光荣”,“一次入伍、终生受益”的浓厚氛围,为部队输送高素质兵源。

  会议提出,要结合党史学习教育要求,努力为群众做好事、办实事、解难事,与疫情防控、乡村振兴等工作有效衔接,组织龙口镇侨都星火退役军人志愿服务队,深入农村、社区开展人居环境整治行动,协助做好绿化美化,热心关爱退伍残疾人、困难退役军人家庭等服务对象。

  会议强调,相关职能部门要认真抓好各项优抚政策落实,贯彻“四尊崇、五关爱、六必访”要求,持续开展拥军工作,为立功受奖的现役军人家庭送立功喜报和慰问信、挂光荣牌、送春联等,形成协调联动的服务保障机制;要积极帮助遭遇重大疾病等特殊困难的退役军人和其他优抚对象排忧解难,真正把党和政府的关怀温暖送到优抚对象家中。