走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
双拥宣传(一)——创新军企共建模式,鹤山企业踊跃参与
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  近年来,鹤山市不断拓展拥军工作新领域、新途径、新模式,推动社会组织、企业积极参与拥军优属活动,着力营造全社会尊崇军人的浓厚氛围。拥军企业紧贴军人军属实际需求,用实际行动支持双拥工作,真正成为我市军民共建的“连心桥”,社会化拥军的“主力军”。

已编辑图片

  2019年5月,鹤山国机南联摩托车工业有限公司等8家非公企业与驻鹤部队签订《军民共建精神文明协议书》,建立军民共建结对关系。每年“八一”建军节期间,拥军企业干货满满、情谊浓浓,紧贴部队官兵实际需求,精心为部队送去一批批防疫消毒产品、洗护用品、运动产品、辅食等。平时“串串门”、节日期间互相慰问也成为了军企结对的“指定动作”。

已编辑图片

  2020年9月,拥军企业万顺叫车江门分公司主动联系市退役军人事务局,通过组建退役军人志愿服务车队,坚守退役士兵返乡最后一站,免费接送退役士兵回家。同时,小军驾校、中国人寿鹤山分公司等企业为退役士兵提供学车、保险、旅游、通讯、餐饮等专属优惠达40余万元。

已编辑图片

  今年春节,为积极响应鹤山市委、市政府“留鹤过年”号召,助力巩固疫情防控成果,古劳镇“茶山人家农庄”等9户爱心老兵商家为“留鹤过年”的退役军人及外来务工人员提供消费优惠,开展“留鹤过年”消费促销活动。

  今年“八一”前夕,鹤山市桃源国荣种鸡场主动为驻鹤部队送去了一批鸡苗。其负责人说道,“我平常通过媒体了解到我市的一些爱心企业会在节日期间到部队慰问,会为部队官兵、退役军人等提供优惠,我也想尽己所能为他们做点什么。我了解到一些部队会自己饲养家禽和种植蔬果,我们种鸡场有的是鸡苗,所以半个月前我们就联系了市退役军人事务局,看看能否给部队送些鸡苗,这下成事了!”已编辑图片

  这些年来,在市双拥工作的有力推进下,越来越多的社会组织和拥军企业踊跃地参与到军民共建、双拥结对的活动中来,他们在积极支持地方经济发展的同时,勇于承担社会责任,主动关心关爱退役军人、现役军人及军属,用实际行动维系了军民的鱼水深情,为我市拥军优属工作开创了新局面。