网站支持IPV6

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
春节前走访慰问伤残军休干部
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  又到节前慰问时,探望军休送祝福。1月12日,鹤山市退役军人事务局副局长郭芬、二级调研员叶向阳等一行4人来到伤残军休干部杨瑞岗家中,为他送上节日的问候。

已编辑图片

  慰问组十分关心杨瑞岗的身体状况,一进门就首先询问他近日失眠症状有无缓解,杨瑞岗指着庭院中新培土的绿植说:“你们别担心,我现在像他们一样有生机”。与往昔的病症缠身相比,他如今焕发出的爽朗和乐观一下子打消了慰问组的担忧。得知慰问组一行人中有他的老乡,杨瑞岗还开心地说上了湖南方言,并向慰问组讲起了在部队艰苦奋斗、刻苦学习的经历。谈到当年意外身体受损而被迫退休的往事,杨瑞岗坦诚地说,从最开始的郁郁寡欢,到现在的心境平和,其中过程几经煎熬,党和政府一直关心关怀着他的身体和生活,国家对退役军人各方面的保障政策越来越好,始终是他走出困境的底气。慰问组表示,退役军人事务部门将一如既往落实好军休待遇,做好服务保障,并鼓励杨瑞岗继续为社会发展贡献力量。

  历年来,鹤山市退役军人事务局坚持节前走访慰问军休干部的“规定动作”,持续加强退役军人事务部门与军休干部的沟通交流,加深行政机关与服务对象之间的情谊,夯实了军休干部管理保障工作的牢固基础。