鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市委常委会召开会议:把省产业有序转移政策落实到一个个具体项目上
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  5月23日,鹤山市委常委会召开会议,认真传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话和在重庆考察并主持召开新时代推动西部大开发座谈会时的重要讲话、重要指示精神,传达学习全省深入推动区域协调发展座谈会精神,以及中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅关于印发《广东高质量发展2024年重点工作实施方案》精神,研究鹤山市贯彻落实意见。市委书记刘志刚主持会议。

图片

  会议强调,要提高政治站位,推动鹤山高质量发展。深入学习领会习近平总书记视察重庆期间发表的重要讲话、作出的重要指示精神,更加坚定抓“百千万工程”、抓制造业当家的信心决心,奋力拔头筹、争上游。要狠抓产业有序转移,把省里的政策机遇落实到一个个具体项目上。建好省承接产业转移重点主平台,集中用地、资金、人才、能耗等要素资源重点向园区倾斜。强化招商引资,加强与中山坦洲对口产业协作,推动更多优质产业转移项目落地,努力实现全年目标任务。要加快推进以县城为重要载体的新型城镇化建设,不断提升城镇吸引力、承载力。吃透上级政策文件精神,推动重点项目一项项落实,积极争取上级支持解决一批实际问题。结合创建全国文明城市、无内涝城市建设、绿美鹤山生态建设、人居环境整治等工作,聚焦城市绿化和工地管理等方面,不断提升城市精细化管理水平,办成更多让群众可感可及的实事。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:黄俊亮