走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
龙口镇举办“不忘初心,忆峥嵘岁月”鹤山市革命历史图片展暨“一颗红心跟党走”特色手绘党旗活动
来源: 鹤山市龙口镇    时间: 2019-08-12 09:18
【字体: 】【打印】 【关闭

在建党98周年及新中国成立70周年之际,为深切缅怀革命先烈不朽功勋,使年轻一代进一步了解党史国史,了解家乡的革命斗争历程,激发全镇人民爱党爱国爱家情怀,近日,龙口镇南部、北部党委联同市档案馆、市个私协会、市场监督管理所、农商银行龙口支行等单位党组织在龙口镇河滨公园举办“不忘初心,忆峥嵘岁月”鹤山市红色革命历史图片展暨“一颗红心跟党走”特色手绘党旗活动。

W020190812325366372645.jpeg

活动当天,阳光普照,河滨公园人来人往,七彩飘扬,热闹非凡。飘扬的党旗、国旗,天安门,火箭,仪仗队,海陆空军等,一幅幅生动形象的作品吸引了周边众多群众围观和赢得了现场阵阵的称赞声,这些作品均来自龙口镇童真幼儿园30多名5-6岁孩子的手笔。

QQ截图20190812102408.jpg

活动伊始,在党员义工和社工的带领和讲解下,大小朋友们有秩序地参观学习我市红色革命历史图片展,革命先烈们坚定的意志,百折不挠的革命精神传递了感恩理念,播散了爱的种子,深深地埋入了大家的心灵。小朋友们在党员义工、家长和老师引导下大胆构思,用稚嫩的笔触和丰富的色彩画下了自己心中的党和国家。最后综合各方评选,颁发了一、二、三等奖和优胜奖并送上了奖状和小礼品,以资鼓励。

W020190812325366818679.jpeg

活动现场还结合了创文创卫、扫黑除恶、扫黄打非、金融惠农、卫生健康、消防安全等方面的活动宣传,党员群众在深受红色革命精神洗礼,感受祖国今天繁荣昌盛得来不易的同时更是激发他们积极响应在党的十九大号召下,感恩党、跟党走、促发展、保稳定,为建设美丽和谐幸福的家乡作出贡献的热情。一位家长感慨道:“生在和平年代的我们及下一代,要树立正确的世界观和价值观,爱国是根本。如今的幸福生活是先烈用头颅和热血换来的,感恩党的带领和关怀。”镇府机关第三党支部书记赖金财说,今年以来,龙口镇南部、北部党委整合资源,举办多次大型为民惠民活动,弘扬社会正气,扎实推进社会文明建设,对提高全民素质,构建和谐社会有着积极的意义。

据了解,龙口镇南部、北部党委自今年4月成立以来,一直秉承党建引领,凝心聚力,积极践行“红色宣言”,通过联动市、镇的多个基层党组织整合资源合力举办各类大型活动达7场次,服务群众2000多人次,得到社会一致的肯定和认可。接下来,龙口镇南部、北部党委将结合党员群众需求,着力创建和打造“党建+N,全科网格”平台载体,提升基层治理能力,积极打造共建共治共享社会治理新格局,培养和弘扬社会主义核心价值观,凝聚民心,进一步提升党员群众幸福感和获得感,奏响社会文明新风主旋律。

责任编辑:胡妙芳


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001