鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
百企兴百村,为祖国添新绿!刘志刚参加桃源镇党旗红引领生态绿植树活动
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  10月1日上午,在中华人民共和国成立74周年之际,鹤山市桃源镇举办党旗红引领生态绿“百企兴百村 绿美新桃源”植树活动启动仪式,全面落实广东省委“百县千镇万村高质量发展工程”,引导民企参与“百企兴百村”,动员社会各界力量开展全民植绿、多元增绿、见缝插绿,扎实推进绿美生态建设。鹤山市委书记刘志刚,市委常委、组织部部长李卫芳等和各界代表一起在竹蓢社区参加植树活动,当天桃源全镇累计种下新树236棵,进一步提升了村庄“含绿量”。

图片

图片

  习近平总书记强调,全社会要行动起来,做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者。今年,省委提出实施“百县千镇万村高质量发展工程”,鹤山市委根据省委部署制定了推进行动方案,扎实开展“绿美鹤山”行动是其中一项重要工作。

  植树现场,在刘志刚的带领下,来自桃源镇机关党员干部、企业代表、志愿者代表、教师和学生代表、村民代表等60多人共同开展植树活动,大家配合默契、干劲十足。挥锹铲土、扶苗填坑、踩土夯实、提水浇苗……经过辛勤劳作,一株株新绿顺利栽植,焕发出勃勃生机。

  与此同时,桃源全镇13个村(居)发动镇村党员干部、教师学生、企业人员、志愿者、乡贤、村民等共239人参加植树,当天累计种下新树236棵,主要是黄皮、荔枝、龙眼、芒果等果树。这批树种都来自企业等社会各界的热心捐赠,适合鹤山本土气候、土壤环境,未来的作物收入也将用于困难群众的专项帮扶。桃源镇党委主要负责同志表示,希望通过此次种树护绿活动,动员更多企业、群众参与到“百千万工程”、绿美生态建设行动中来,汇聚守护生态环境的共识和合力。

  今年以来,桃源镇认真贯彻落实鹤山市深入实施“百千万工程”,奋力争当广东县域高质量发展排头兵的工作要求,积极发挥党建引领作用,秉承共建共享、因地制宜、发展特色的原则,坚持依靠群众、发动群众,组织发动社会各界力量,开展“百企兴百村 绿美新桃源”全民插绿行动,大力推进美丽圩镇、绿美乡村建设,在各村(社区)“五边”“四旁”“四小园”等种植岭南特色果树、绿化树,把参与义务植树和生态修复、乡村振兴有机衔接,全力共筑绿美生态建设新格局。

  桃源镇党委副书记、镇长候选人 黄国彬:在这个普天同庆的日子里面,我们相聚在此,举行“百企兴百村 绿美新桃源”植树活动。我们桃源镇以党旗红引领生态绿,为祖国庆祝生日,全面启动桃源“绿美新桃源”的“见缝插绿”活动。此轮植树行动将从2023年10月1日开始持续到2024年3月12日。


责任编辑:黄俊亮