走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市2022年第二批次公共租赁住房配租工作方案
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  根据《鹤山市公共租赁住房管理实施细则》规定,遵循“公平、公正、公开”原则,制定本工作方案。

  一、配租对象:

  配租对象为符合我市沙坪城区保障性住房资格条件,且经公示无异议的3户申请家庭(公示期:2022年8月4日至2022年8月8日)。

  二、配租时间、地点和方式

  配租时间:2022年8月9日(星期二)上午9:30开始

  签到时间:2022年8月9日(星期二)上午9:00-9:20

  配租方式:由申请家庭亲自摇珠选房

  三、配租房源:

  具体房源和户型、建筑面积如下:

户型

房屋地址

建筑面积

两房型

和平路82号之五201房

53.90㎡

和平路82号之二502房

49.14㎡

和平路82号之五401房

53.90㎡

新航路112号401房

63.13㎡

新航路114号503房

59.25㎡

  四、配租程序

  结合申请家庭的人口及代际情况,配租程序按以下顺序进行:

  (一)特殊情形优先安排:1户家庭由于申请成员具有老龄或疾病等行动不便情况并提出了低楼层申请,经审核符合优先安排政策规定,故优先安排低楼层房源(拟安排:和平路82号201房)。

  (二) 两房型房源配租: 申请家庭成员间代际为两代以上(包括两代)的家庭配租两房型房源。

  五、摇珠过程工作安排

  (一)对号入座:选房人签到时,工作人员根据选房人的《配租证明》序号发放对应的号码牌,选房人对号入座。

  (二)摇珠选房:选房人根据主持人叫到的顺序号,持号码牌按顺序摇珠,经主持人确认后,选房人即选中与该房号球对应的房屋。

  (三)结果确认:选房人持房号球和号码牌到确认处签领《配租结果确认书》,将房号球和号码牌交回工作人员。

  (四)租赁手续:申请人根据《配租结果确认书》的有关指引,在规定时间内办理租赁手续。