走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市雅瑶镇 2022年公共租赁住房配租工作方案
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:


根据《鹤山市公共租赁住房管理实施细则》规定,遵循“公平、公正、公开”原则,制定本工作方案。

一、配租对象:

配租对象为符合我市保障性住房资格条件,且经公示无异议的9户申请家庭(公示期:2022年7月22日至2022年7月26日)。

二、配租时间、地点和方式

配租时间:2022年7月27日(星期三)下午3:30开始

签到时间:2022年7月27日(星期三)下午3:00-3:20

配租方式:摇珠配租。

三、配租房源:

具体房源和户型、建筑面积如下:

户型

房屋地址

建筑面积

两房型

为民路63号207房

43.00㎡

为民路63号208房

55.61㎡

为民路63号509房

55.64㎡

为民路61号205房

45.79㎡

为民路61号505房

45.79㎡

为民路61号507房

42.74㎡

为民路61号609房

50.66㎡

单间型

为民路61号306房

28.91㎡

为民路61号501房

23.45㎡

四、配租程序

结合申请家庭的人口及代际情况,配租程序按以下顺序进行:

单间型房源配租:申请成员为1人或夫妻2人的家庭都可以配租单间型房源。

两房型房源配租:申请家庭成员间代际为两代以上(包括两代)的家庭配租两房型房源。

五、摇珠过程工作安排

(一)对号入座:选房人签到时,工作人员根据选房人的《配租证明》序号发放对应的号码牌,选房人对号入座。

(二)摇珠选房:选房人根据主持人叫到的号码牌顺序号(摇珠顺序)从摇珠箱中摇出一个号码球(选房顺序)。所有家庭摇珠完成后,经主持人确认,选房人按号码球的顺序移步到房源展示架上挑选自己心仪的房屋(选房时间:限时3分钟)。

(三)结果确认:选房人选房确认后持号码球和号码牌到确认处签领《配租结果确认书》,将号码球和号码牌交回工作人员。

(四)租赁手续:申请人根据《配租结果确认书》的有关指引,在规定时间内办理租赁手续。