走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
驾驶证快到期,人却在国外回不来,如何办理延期换证
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  部分群众对由于各种原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证业务问题产生了疑问,以下为大家解答:

  Q:因服兵役、出国(境)等原因无法在规定时间内办理驾驶证期满换证业务怎么办?

  因服兵役、出国(境)等原因无法在规定时间内办理驾驶证期满换证的可以先办理延期换证,驾驶证有效期不能超过一年,从驾驶证有效期到期的日期开始算起,只能一次性办理延期三年,延期期间驾驶证是暂停使用的!超出延期期限的不办理期满换证,驾驶证注销只能重新考取驾驶证。

办理延期换证

有两种方式

广大驾驶员请知悉

  1. 凭本人身份证原件到窗口办理。或委托他人,带驾驶人身份证原件或复印件,以及委托书和代办人身份证原件,到受理窗口办理。”

  2. 网上办理延期换领驾驶证,不需提交纸质资料。

      ①下载“12123”APP,注册并登录;

      ②打开业务中心,选择延期换领驾驶证;

      ③阅读并同意“业务须知”“申购义务和内容;

      ④确认个人信息,选择延期原因并提交即可。