走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
开展养老护理专项培训 提升养老机构服务水平
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为进一步提高养老机构护理人员的业务素质,提升鹤山市养老服务质量,更好地满足我市老年人的照护需求,8月18日至19日,鹤山市社会福利院组织开展老年人生活照料护理操作专项培训班,市社会福利院全体护士、养老护理员参加培训。

(小图)照料护理1.jpg

  本次培训邀请护理专家前来现场演示、教学,以理论讲解结合实操示范的方式,对照料护理老年人的知识进行条理化、系统化、规范化的培训。课堂上,护理专家讲解示范照料护理中的技巧和注意事项,耐心解答受训学员的疑问,逐一辅导学员熟练掌握照护老年人的技能,获得学员们一致的认可。学员们表示,会在日后的工作中学以致用,为院内长者提供更加优质细致的服务。

(小图)照料护理2.jpg

  今年,市社会福利院已组织院内护士、养老护理员参加近10次养老护理知识技能教育培训,累计培训约120人次,有效提高院内护士、养老护理员的职业技能水平,推进了养老护理人才队伍的建设,有助于积极应对人口老龄化,让更多的老年人能够老有所依、老有所安。