走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
关于提前下达第三批支持基层落实减税降费和重点民生等转移支付资金预算的通知
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

市社会保险基金管理局:

  为支持地方落实好留抵退税和其他减税降费政策,根据《广东省财政厅关于提前下达中央第三批支持基层落实减税降费和重点民生等转移支付资金预算的通知》(粤财预〔2022〕53号),现将第三批支持基层落实减税降费和重点民生等转移支付资金预算指标提前下达给你们(详见附件),并就有关事项通知如下:

  一、该项补助纳入直达资金范围,标识为“01中央直达资金”,该标识贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。

  二、请严格按照转移支付资金有关规定使用,切实加快预算执行,提高财政资金使用效益,并加强资金使用监管,不得挤占、截留或挪用,确保专款专用。

  三、市财政局将对本次下达的资金和任务加强绩效目标监控和绩效评价,实行绩效目标实现程度和预算执行进度“双监控”,确保财政资金使用安全有效。

  附件:鹤山市支持基层落实减税降费和重点民生等转移支付预算分配表



鹤山市财政局

2022年6月29日