走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市资产办组队赴浙江省学习借鉴先进经验
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:


       为做强做优做大国资公司,积极探索研究资本市场的融资渠道和学习借鉴先进县市先进经验,4月7日至9日,市资产办联同市府办组织相关职能部门以及下属国资公司负责人到浙江省杭州市桐庐县、安吉县、绍兴市国资系统参观学习调研。这次调研主要围绕“国资投融资平台如何打造、平台公司如何运营以及融资的方式、如何建立完善的国资监管体系、如何处理财政与国资的关系以及国资参与社会重点经济项目的建设方式”等方面开展。通过这次参观学习,为我市积极推进“大国资”体系建设、推动“三双”战略、国资公司实现“双平台”运作、全面参与重大产业平台、重点民生领域和重点项目建设,以及谋划下一阶段的融资发债工作有着重要的参考和借鉴意义,同时也为我市的国资管理工作积累了宝贵的经验。

图片1.png

图片2.png