鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
关于下达2022年车辆购置税收入补助地方资金(第一批,以奖代补部分)的通知
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

鹤山市     镇财政所:

  根据《关于下达2022年车辆购置税收入补助地方资金(第一批,以奖代补部分)的通知》(江财综〔2022〕65号)文件精神,现安排给你们2022年中央车购税(第一批)资金以奖代补部分(具体项目、金额、科目见附件1)。其中,下达的资金列入2022年度“1100253交通运输共同财政事权转移支付收入”科目,支出列入2022年度“2140601车辆购置税用于公路等基础设施建设支出”科目,并同步下达绩效目标表(详见附件2)。有关事项通知如下:

  一、请认真落实《财政部 交通运输部关于印发〈车辆购置税收入补助地方资金管理暂行办法〉的通知》(财建〔2021〕50号)和《广东省交通运输厅 广东省财政厅关于印发广东省“十四五”时期车辆购置税收入补助地方资金“以奖代补”支持普通省道和农村公路实施方案的通知》(粤交规〔2022〕343号)等文件要求,切实管好用好中央车购税资金,充分发挥资金使用效益,不得挤占、截留或挪用,确保专款专用。

  二、各镇在使用中央车购税资金前,需整理好项目的相关用款资料(中标通知书、合同、发票等资料)并上报市交通运输局审核同意后,报市财政局审批同意方能划拨至参建单位;同时需加快资金使用进度,确保年度绩效目标如期完成。

  附件:1.2022年车辆购置税收入补助地方资金(第一批,以奖代补部分)分配表

  2.关于下达2022年车辆购置税收入补助地方资金(第一批,以奖代补部分)的通知(江财综〔2022〕65号)



鹤山市财政局                  鹤山市交通运输局

2022年11月24日