走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
江门市专题调研组到我市开展“数字政府” 改革推进情况督查调研
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00038 公开责任部门 鹤山市政务服务数据管理局
公开日期 2019年09月23日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市政务服务数据管理局  时间:2019-09-23

9月19日,江门市政数局副局长张富全带领工信局、科技局有关负责人到我市开展“数字政府”改革推进情况督查调研。鹤山市政数局领导班子、业务股室负责人,市委改革办、科工商务局、数字江门公司鹤山办事处、国脉互联公司有关负责人参加调研。

已处理1569228046174DSC05467.jpg

座谈会上,调研组听取了鹤山市政数局关于当前工作开展情况以及下一步工作思路的汇报,并分别与各参会单位就推进科技企业数据共享、社会治理智能化建设等方面进行了探讨。

今年以来,我市按照江门市“数字政府”改革建设工作部署,深入推进整体协同政府、高效服务政府、智慧治理政府建设,推动政务数据共享及政府职能转变,提升政务服务水平,初步拟定了《鹤山市“数字政府”建设总体实施方案》(2019-2021年)、《鹤山市政务数据资源共享和开放管理办法》、《鹤山市政务信息化服务项目管理(暂行)办法》等文件,着力搭建起我市“数字政府”发展框架。扎实推进政务服务事项标准化专项工作,目前完成进度达90%以上,位列江门三区四市前列。切实解决企业群众办事堵点痛点问题,组织我市20多个部门开展政务服务“堵点清零”行动,梳理首批商事服务堵点问题合共8个。下一步,我市将继续坚持系统思维、问题导向、创新引领、利企便民的原则,突出把政务服务数据管理的基础工作做实、改革工作做深,积极探索特色做法,为江门市“数字政府”改革建设工作先行先试。

张富全副局长认为我市高度重视“数字政府”改革建设,步伐坚实,并且做了大量卓有成效的工作,做出了鹤山亮点。同时,他强调了五点指导意见。 一是提高思想认识,加大改革力度,形成强而有力的工作推进机制。二是要坚持上下联动,统筹推进“数字政府”改革工作,凝聚各部门合力。三是以攻坚克难的精神,迎接年底的国评和省评,进一步梳理政务服务事项,提升“四办”率,推动政务服务下沉,做好业务数据上报工作。四是创新思路,推动重点领域改革有突破,紧抓企业开办、不动产登记交易、工程建设项目审批改革、“互联网+信用”、“互联网+监管”等重点工作。五是筑牢基础,为“数字政府”改革建设提供有力保障。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001