走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市举办省协同办公平台、政务OA系统及网站集约化平台使用培训班
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00032 公开责任部门 鹤山市政务服务数据管理局
公开日期 2019年08月27日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市政务服务数据管理局  时间:2019-08-27

按照广东省“数字政府”建设的统一部署,为实现全程线上无纸化协同办公和政务网站集约化建设, 8月23日,鹤山市举办协同办公平台、政务OA系统及网站集约化平台使用培训班,各镇(街)、市有关单位系统管理员、网站管理员100余人参加了培训班。

会上,建设单位工程师介绍了广东省协同办公平台和鹤山市政务OA系统3.0版本的使用方法。据悉,广东省协同办公平台是广东省“数字政府”建设的一项重点工程,以集约化建设的方式打通了“省—市—县”上下联动的公文交换渠道。而鹤山市政务OA系统3.0版本则是有助打通全程无纸化办公的“最后一公里”,全面支持电脑、手机及平板端的多渠道在线办公,赋以电子印章、数字档案、手写签批、会议管理等便捷功能,形成鹤山市全程线上高效办公模式,为打造整体协同的“数字政府”迈出坚实的一步。

随后,市网络信息中心工作人员就广东省网站集约化平台的具体功能及操作进行了现场讲解。预计,9月初我市将完成向广东省政府网站集约化平台的数据迁移,迁移工作完成后,广东省平台将为鹤山政府网站提供统一的技术平台、统一的安全防护、统一的信息资源库,进一步推动我市政务网站资源优化及数据共享。

会上,市府办秘书股负责同志强调,各部门要高度重视,主动学习,按照上级的要求尽快掌握几个系统的操作要领,及时开展系统的试运行工作,做好网站集约化平台信息的及时更新,确保相关工作的有序开展。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001