走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市举行烈士纪念日公祭活动
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00052 公开责任部门 鹤山市退役军人事务局
公开日期 2019年10月10日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市退役军人事务局  时间:2019-10-10

 

9月30日,鹤山市在革命烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈,传承烈士精神、牢记初心使命,进一步坚定爱党爱国、为人民服务的理想信念。

1.jpg

烈士陵园苍松翠柏伟岸挺拔,革命烈士纪念碑庄严肃穆。林贤进、聂加伟、冯细就、冯伟华等市四套班子领导,离退休老同志、烈军属、退役军人代表,驻我市军警部队指战员,市有关单位干部职工,中小学生代表、各界代表及港澳爱国同胞参加了公祭活动。

      2.jpg

公祭仪式由副市长胡国伟主持。胡国伟指出,鹤山一直以来都有着光荣的革命传统,我们在庆祝新中国成立70周年的同时,绝不能忘记革命先烈的伟大奉献。没有他们不屈不挠、为国捐躯,就没有我们今天的幸福生活,我们要切实做到崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,以实际行动告慰先烈英灵。全市上下要紧紧围绕市委、市政府“全面建设湾区现代化创业之城”的目标,拼搏实干、开拓进取,奋力谱写无愧于先烈,无愧于新时代的壮丽篇章。

公祭仪式上,全体人员高唱中华人民共和国国歌,向烈士默哀1分钟,少先队代表献唱歌曲《我们是共产主义接班人》。

 

3.jpg

市委书记林贤进向革命烈士纪念碑敬献花篮 

       4.jpg

市长聂加伟向革命烈士纪念碑敬献花篮

随后,市委书记林贤进、市长聂加伟、市人大常委会主任冯细就、市政协主席冯伟华、市委常委、市人武部部长朱发理,分别代表中共鹤山市委、市人民政府、市人大常委会、市政协、市军警部队,向革命烈士纪念碑敬献了花篮。

老战士、老干部代表,烈军属、退役军人代表,中小学生代表,市工青妇、社会团体、各界群众及港澳爱国同胞代表,也分别向革命烈士纪念碑敬献了花篮。

最后,全体人员向革命烈士纪念碑三鞠躬,并绕纪念碑一周,深切缅怀革命先烈。

参加烈士纪念日公祭活动的各界代表纷纷表示,将以革命烈士为榜样,继承革命先烈遗志,弘扬优良作风,努力学习,扎实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

空军驻鹤山某部军官李铠洲说:“我们每年都会过来,每次参加,我们的感触不一样,今年特别深刻,每次参加这个活动,都是对我们红色基因的洗练,传承红色基因,担当强军重任,是我们牢记的使命。”

沙坪一小学生叶晓静表示:“我觉得烈士们很伟大,他们为祖国牺牲了自己,所以我们要学习烈士这种爱国精神,现在我们要好好学习,长大后报效祖国。”

 

 


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001