走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市革命烈士纪念馆开展未成年人社会教育暨免费参观学习活动
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00051 公开责任部门 鹤山市退役军人事务局
公开日期 2019年09月30日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市退役军人事务局  时间:2019-09-30

 

9月30日上午,鹤山市革命烈士纪念馆对少先队员开展未成年人社会教育暨免费参观学习活动。

 

微信图片_20190930180037.jpg

在鹤山市烈士陵园烈士纪念碑前,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声表达了少先队员对祖国的热爱、对烈士的崇敬以及努力做共产主义接班人的坚定信念。随后,少先队员向为国捐躯的先烈们进行鞠躬默哀并敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,并依次瞻仰烈士纪念碑。

最后,少先队员免费参观了鹤山市革命烈士纪念馆。参观过程中,少先队员通过聆听讲解员的讲解,观看图片、展品、文字记载等历史资料,重温革命精神,接受革命传统教育,追寻先辈足迹。在浓浓的革命精神氛围中,少先队员感慨道:“没有这些革命先辈的付出与牺牲,就没有我们现在幸福生活,我们要向英雄学习,从身边小事做起,从自身做起,继承和发扬革命先烈们的优良传统,刻苦学习,克服眼前生活上暂时的困难,做一名合格的社会主义接班人”。活动最后,少先队员庄严地向革命先烈敬礼!立志成为新时代好少年!

 

微信图片_20190930180030.jpg

 

鹤山市革命烈士纪念馆自2017年9月开始兴建至此建成,馆内展示了为中华民族独立解放事业和经济建设而流血牺牲的鹤山烈士生平事迹。鹤山市革命烈士纪念馆的建成,将成为全市未成年人爱国主义教育的主要阵地和第二课堂。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001