走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市退役军人事务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之革命传统教育活动
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00050 公开责任部门 鹤山市退役军人事务局
公开日期 2019年09月30日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市退役军人事务局  时间:2019-09-30

 9月27日上午,鹤山市退役军人事务局结合开展学习研讨“领雁计划”,组织局全体党员干部和鹤山市沙坪街道新升社区的党员,到鹤山市革命烈士纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之革命传统教育活动,共同重温入党誓词,缅怀革命先烈,传承红色基因。

此次活动以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,依托我市的红色资源,开展爱国主义和革命传统教育,教育引导党员干部坚定理想信念,传承红色基因,牢记初心使命。本次主题教育活动安排了“为烈士敬献菊花、重温入党誓词、参观革命烈士纪念馆、听取革命烈士先进事迹”等环节。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在鹤山市革命烈士纪念馆,参加人员在烈士名录墙前敬献菊花,并面向鲜红的党旗,坚定地举起右手,重温入党誓词。

随后,全体党员干部职工怀着崇敬的心情参观了鹤山市革命烈士纪念馆。据了解,鹤山市革命烈士纪念馆于2019年9月完成装修布展工作并拟于国庆后对外开放,馆内主要展示我市各个历史时期重要革命斗争事件、烈士纪念建筑物和革命烈士的事迹。参加人员逐一参观学习了“鹤山忠魂、永存国心”、“甘洒热血、浩气长存”、“暖心话、暖人心”、“铭记历史、走向辉煌”4个单元的展厅内容,在一件件珍贵的革命文物、一幅幅感人的历史图片前,仔细驻足参观,认真聆听讲解,追忆先辈们的英雄事迹,触摸那难忘的峥嵘岁月,感受那久远的历史脉搏。

通过此次主题教育活动,每位党员干部更真切地感受到革命先烈在艰苦生活条件下无私奉献的革命情怀,对比今天的幸福生活,倍感使命光荣,责任重大。大家纷纷表示要传承好革命先辈崇高的革命精神和坚定的革命信念,不忘初心、牢记使命,把革命精神融入到实际工作中去,立足岗位职责,做好本职工作,为推动退役军人事务工作更好地服务鹤山经济社会建设做出自己的贡献。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001