走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市革命烈士纪念馆揭幕,缅怀先烈、爱国精神代代传
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00049 公开责任部门 鹤山市退役军人事务局
公开日期 2019年09月27日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市退役军人事务局  时间:2019-09-27

9月27日,鹤山市革命烈士纪念馆开馆。副市长胡国伟、市退役军人事务局全体干部职工、城区北部党建联盟成员单位党员义工共50余人参加了揭幕仪式。

已处理15695808253531.jpg

市退役军人事务局刘际宁局长介绍了革命烈士纪念馆概况。该馆自2017年9月开始兴建,拟于2019年10月中旬对外开放,建筑面积1200平方米,分为鹤山忠魂永存国心、甘洒热血浩气长存、国家领导人对军队的重要指示、铭记历史走向辉煌等四个区域。通过陈列大量的革命烈士图文资料、影像史料、实物展品,展出了第一、二次国内革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义建设时期为中华民族独立解放事业和经济建设而流血牺牲的鹤山烈士生平事迹。

已处理15695804561932.jpg

在揭幕仪式上,副市长胡国伟以习近平总书记讲话 “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”向革命烈士致敬,要求以市革命烈士纪念馆为平台,进一步做好缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神的思想和政治教育。他满怀深情地说,哪有岁月静好,无非是过去、现在、未来总有英雄和先锋在负重前行,要求学习革命烈士的奉献精神,奋勇拼搏、开拓进取,推进新时代鹤山市各项事业再上新台阶,努力实现“全面建设湾区现代化创业之城”的目标。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001