鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
宅梧镇召开人大代表意见建议交办会,全力解决人民群众所需所盼
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  人大代表意见建议代表着广大群众的要求和期盼,反映出当前群众面临的一些热点和难点问题。近年来,宅梧镇对人大代表建议办理工作高度重视,镇主要领导抓协调,分管领导具体抓落实,高质量办理人大代表建议工作。

  为继续强化对人大代表意见建议的办理,确保将人大代表建议办理工作落到实处,近日,宅梧镇组织召开人大代表意见建议交办会,对宅梧镇第十七届人大六次会议期间人大代表所提出的涉及规划建设、道路交通安全、农田水利设施建设、饮用水安全、乡村振兴等方面18件意见建议进行现场交办和说明。镇人大主席罗伟雄、党政和人大办公室工作人员及相关承办部门负责人参加了会议。


已处理1718066895915微信图片_20240611084807.jpg

  罗伟雄对代表意见建议逐条分解,明确承办领导及职能部门,并就如何高质量办好代表建议提出意见。他强调,各承办部门要统一思想,提高对代表建议的认识,加强对代表建议办理的责任感和主动性,重视人大代表的呼声,提高代表建议的办理质量和实效性;要加强沟通,把与代表的沟通交流作为办理工作的重要环节,贯穿办理工作全过程,落实办前、办中、办后“三访”制度;要注重实效,严格按照承办时间,突出部门协调,形成工作合力,把解决群众实际问题作为办理工作的出发点,确保代表建议办出成效。

  会议提出,办理代表意见建议是推进民生实事、践行全过程人民民主的具体体现。通过办理意见建议,解决群众所需所盼,使政府的决策真正代表人民群众意愿,体现人民群众根本利益。会议强调,代表意见建议承载着人民群众的殷切期望,承办部门要认真贯彻落实党的二十大精神,充分尊重人大代表主体地位,自觉践行为民宗旨,不断提升代表意见建议办理的质量和水平,以高度负责的使命感抓好落实,向人大代表和人民群众交出一份满意的答卷。

  下一步,宅梧镇人大将继续把办理代表建议作为发展全过程人民民主的重要抓手,努力实现“民有所呼、我有所应”,助力宅梧镇“百千万工程”高质量发展。