鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
开启新征程,续写新篇章——共青团宅梧镇第十九次代表大会胜利召开
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  12月15日,伴随着雄壮激昂的国歌,共青团宅梧镇第十九次代表大会胜利召开。宅梧镇各团支部团员代表、团市委领导、镇有关党政领导及各镇(街)相关负责同志参加了会议。

  与会76名代表以无记名投票方式,依法选举出9名委员组成共青团宅梧镇第十九届委员会。在新一届共青团宅梧镇委员会第一次全体会议上,选举产生新一届委员会书记和副书记。罗志坚同志当选新一届团委书记,麦伟华、吴佩敏同志当选新一届团委副书记。

  大会开幕式上,镇委书记侯锦强首先向大会的召开表示热烈的祝贺。自上届团代会召开以来,全镇各级团组织在镇委镇政府和团市委的正确领导下,紧紧围绕党政工作大局,立足青少年成长发展,忠实履行职能,开展了一系列卓有成效的工作,创造出许多不平凡的业绩。他表示,广大团员青年在今后要继续积极投身宅梧发展事业,为“十四五”开好局、起好步,为宅梧高质量打造湾区特色文旅小镇作出更大贡献。

  随后,共青团鹤山市委员会副书记李高东向大会致开幕辞。他指出,本次大会是“十三五”圆满收官、“十四五”起步开局的关键时期召开的一次重要会议;是引领全镇青年凝心聚力,求真务实,奋发有为,开拓创新的青年代表大会。他寄语即将产生的新一届委员会全体委员,必须进一步发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,以求真务实的工作作风迎接新任务、新挑战、新机遇,为鹤山市全面开创湾区现代化创业之城新局面贡献宅梧青春力量。

  会议期间,全体代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,听取和审议了《共青团宅梧镇第十八届委员会的工作报告》和其他各项报告、决议。

  报告全面、客观总结了宅梧镇共青团过去五年来围绕镇委镇政府各项中心工作和目标任务所取得的成就,充分肯定了共青团宅梧镇委员会过去五年的工作。报告提出,过去五年,共青团宅梧镇委员会在镇委镇政府和团市委的坚强领导下,团结带领全镇广大团员青年出色完成各项工作和青少年事业,较好地完成了第十八次代表大会确定的各项目标任务。

  报告指出,今后五年是关键的五年,也是宅梧经济和各项事业更上一步的五年,更是全镇各级团组织迎接新挑战、经受新考验的五年。共青团作为党的助手和后备军,要肩负起团结带领青年为实现“生态立镇、农旅兴镇、产业强镇、和谐稳镇”的历史使命,为宅梧高质量打造湾区特色文旅小镇,开创宅梧经济社会发展新局面贡献青年力量。

  镇委副书记冯健勤在大会闭幕式上讲话,他表示共青团宅梧镇第十九次代表大会,既是一次高扬旗帜、凝聚力量的大会,也是一次勇担使命、走向未来的盛会,更是开启宅梧镇共青团工作新篇章的一次重要大会。

  奋进新征程、再创新辉煌,冯健勤就新一届委员会委员和广大青年提出以下要求:一是坚持践行群众路线,不断夯实党执政的青年群众基础;二是不断增强作为意识,广泛组织动员青年积极参与全镇改革发展的各项工作,不断开创我镇共青团工作新局面;三是坚定信念跟党走,切实加强自身建设,以优良的工作作风和朝气蓬勃的精神状态团结带领广大团员青年创造出更加辉煌的灿烂的新业绩。