走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
宅梧镇“扫黄打非”工作简报
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  随着部分学生陆续“返校”,为净化校园周边文化环境,保护少年儿童健康成长。2020年5月19日,宅梧镇镇委委员黄俊灵、镇委委员梁广祥带队,联合镇党政办、文体服务中心、维稳办、城监大队、市场监督所、派出所、学校开展“扫黄打非”专项行动。

  巡查组先后对我镇中小学校园周边的文具店、奶茶店、复印店、物流快递店、市场地摊等经营点进行检查,重点检查经营单位是否存在盗版及涉嫌淫秽色情、凶杀暴力、伪科学等不适宜中小学生阅读的书籍、游戏卡片、卡通动漫等出版物及信息;坚决取缔校园周边的出版物游商地摊,严厉打击兜售、出租有害少儿出版物等违法行为;巡查组还积极向经营者宣传“扫黄打非”知识以及文化市场相关法律法规,提高经营者自觉抵制各类非法出版物和有害信息的意识,要求各商户守法经营,共同努力营造和谐社会环境。



附件:

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8869896 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001