走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
宅梧镇召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00110 公开责任部门 鹤山市宅梧镇
公开日期 2019年09月20日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市宅梧镇  时间:2019-09-20

9月16日下午,宅梧镇召开宅梧镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市委主题教育第五指导组到会指导,镇领导班子成员、中层及以上干部、村(社区)书记(主任)、村(社区)组织委员、各所站及“两新”党组织书记共计105人参加。

891612349861844590.jpg

镇委书记、主题教育领导小组组长朱贵明同志作动员讲话,并就开展主题教育作部署安排;鹤山市委第五指导组副组长、鹤山市财政局副主任科员金田出席会议并讲话;镇委副书记、镇长黄明广主持会议。

824487955103325558.jpg

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,扎实开展好主题教育,确保主题教育取得看得见、摸得着的实际成效。

会议强调,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一环,切实做到学懂弄通做实。开展主题教育,是保持党的先进性、纯洁性、战斗性的要求,以开展主题教育为抓手,解决好党内存在的违背初心和使命的各种问题,提高党的执政能力,把我们党建设得更加坚强有力。开展主题教育,是践行群众路线,全心全意为人民服务的要求,要继续引导教育广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,切实把群众观点、群众路线深深植根于思想、行动中。开展主题教育,是号召广大党员干部担当作为的要求,围绕上级战略部署,统一思想、提高认识,紧盯目标、狠抓落实,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。  

会议强调,要把握关键重点,明确开展主题教育的目标要求。坚持理论学习与实践检验相结合,要注重学习方式、明确学习内容、把握学习时间、丰富学习形式。坚持吃透上情与掌握下情相结合,将上级部署与本地实际相结合,要摸得清情况、拿得出实招。坚持检视问题和长效整改相结合,聚焦调查研究发现的、群众反映强烈的、巡视巡察反馈的问题,注重“量体裁衣”,制定体现中央精神且符合自身实际、简洁明了、管用可行的方案并列出问题清单,逐项整改落实。

会议强调,要加强组织领导,确保主题教育取得实际成效。要高度重视,压实责任,及时成立领导机构和工作机构,履行好第一责任人职责,落实“一岗双责”。要抓好督促指导,防止形式主义、官僚主义。要加强宣传引导,及时反映学习进展实效,总结经验做法,营造浓厚舆论氛围。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001